不知道那个设计院做的设计?气死施工单位了!!!
zhfnch
zhfnch Lv.2
2010年11月21日 22:48:09
来自于通风排烟
只看楼主

不知道那个设计院做的设计?气死施工单位了!!!设计大师们你们怎么能把送风口和回风口都设计成散流器风口呢?你 说我们是按你的做不做,按你设计的做到时后你老验收去了。说我没有施工常识,盲目施工,不 按你 老设计的做说我乱改施工图纸。

不知道那个设计院做的设计?气死施工单位了!!!设计大师们你们怎么能把送风口和回风口都设计成散流器风口呢?你 说我们是按你的做不做,按你设计的做到时后你老验收去了。说我没有施工常识,盲目施工,不 按你 老设计的做说我乱改施工图纸。
fine_2009
2010年11月22日 11:15:32
2楼
明明是你不对么,你确实没有施工常识,这种情况肯定要问设计单位,你就是改合理了也应该经过设计单位,而不是自己改。
fine_2009
2010年11月22日 11:16:57
3楼
这个东西改不改,怎么改首先不在合不合理,而在合不合法。
snail_yin
2010年11月22日 11:24:17
4楼
楼主先别生气,就是沟通的问题,就是打个电话确认的事情。
zhxyu861224
2010年11月22日 12:22:27
5楼
找找设计院呗,该用百叶用百页,该用散流用散流
wgj1207
2010年11月22日 13:06:13
6楼
散流器回风确实少见,但是送风为什么不可以用散流器呢。
图纸我们都没看到,怎么好乱说别人一定设计错了。
按正常流程走,跟设计单位沟通好就行了。
阿胜01
2010年11月22日 13:57:39
7楼
如有疑问可以发联系单,跟设计院联系啊,
vk3001h
2010年11月22日 14:44:21
8楼
1、从来没有哪本规范说不允许采用散流器作为回风口。所以设计院这么设计不能说错了。
2、确实有一些项目用散流器作为回风口,尤其是在装修阶段。理由很简单:整齐、好看。
3、作为施工方,照图施工是你的义务。所以,如果你就这么施工了,设计绝对不敢说你没有常识。因为你是照图施工,没有任何问题。如果一定要说没有常识,那也是出这个设计的设计师。
4、当然,如果你觉得照图施工太愚蠢,可以与设计协商,让设计方出设计变更。
dengjunbo42
2010年11月22日 15:31:32
9楼
散流器做回风口,为了装修好看
ieok
2010年11月22日 16:49:09
10楼
就是你的问题,图纸会审及现场施工都有机会和设计单位沟通。
jackielee_2005
2010年11月22日 16:59:52
11楼
照图施工没错,不要把别人的愚蠢当你的愚蠢。