阀门选型问题
lazydog
lazydog Lv.2
2002年07月22日 23:11:45
只看楼主

看到很多设计都选用对夹式蝶阀,我觉得法兰式的可能更容易施工些,谁能就阀门选型问题谈谈看法?

看到很多设计都选用对夹式蝶阀,我觉得法兰式的可能更容易施工些,谁能就阀门选型问题谈谈看法?
zjf2002
2002年07月23日 09:42:08
2楼
对夹式蝶阀不易拆装,较好的做法是配一个专用的伸缩接,还是用法兰式好
zwszws
2002年07月28日 16:54:02
3楼
据说蝶阀容易坏,不能各位怎么看?
finder
2002年07月28日 20:44:52
4楼
一个问题要根据实际情况分别对待。
首先,蝶阀的质量问题;过去我国自行生产的蝶阀,从密封方式、密封材料、阀体材料等几个方面,都没有国外的先进,因此如果长期启闭,会造成漏水、关闭不严等现象,所以当时的结论是能用闸阀,则不用蝶阀。但是,这些问题随着科技的发展,已经得到了解决,越来越多的给水管道上用了蝶阀,实践证明也确实质量可靠。
第二,阀门的选用,要看实际现场情况而定。如果现场安装空间允许,则首选闸阀,如果安装位置有限,则首选蝶阀,如果更加紧张,则选用对夹式蝶阀。
zjdf113904
2002年08月11日 21:21:06
5楼
在施工实际中,大口径的阀门最好是采用闸阀,它的性能还是可靠的,国内蝶阀的质量还不是很好,使用周期不长。
xiaotian197864
2002年08月16日 20:27:46
6楼
锅炉热水是否适宜用对夹式蝶阀
2002年08月17日 01:06:39
7楼
对夹式蝶阀安装尺寸小,使国产的时间一长漏水,用进口价格又太高,
我在使用时一般使用球阀,不容易坏,不过安装尺寸小时还必须使用
蝶阀。
晓波
2002年08月17日 09:23:59
8楼
我现在负责一个项目,用于压力污水排放(包括生产和污水),属于化纤行业的,现在请各位行家能否帮我选择一下什么样的阀门好,口境要求是DN500,谢谢了~~