想自己开店卖工业电器,有经验的进来指导下
zxye99
zxye99 Lv.3
2010年11月21日 14:43:45
来自于行业脉动
只看楼主

现在本人是做低压成套设备的售后工作,你们也许也知道的,这种长期在外出差。我现在不想再做了,如果回公司做其他职位,工资就不高了,虽然现在也没有多少。现在也到了而立之年,所以想自己回家做点小生意,不想再在外奔波了。我的计划是,开个店卖工业电器,顺便可以为一些小的厂家承接一些简单的控制箱制作。有过相关经验的大哥大姐们给我点指导吧。有哪些东西需要准备的?需要关注哪些内容?投资大概在多少(不算店铺房租等)?

现在本人是做低压成套设备的售后工作,你们也许也知道的,这种长期在外出差。
我现在不想再做了,如果回公司做其他职位,工资就不高了,虽然现在也没有多少。
现在也到了而立之年,所以想自己回家做点小生意,不想再在外奔波了。
我的计划是,开个店卖工业电器,顺便可以为一些小的厂家承接一些简单的控制箱制作。

有过相关经验的大哥大姐们给我点指导吧。
有哪些东西需要准备的?
需要关注哪些内容?
投资大概在多少(不算店铺房租等)?
是做品牌代理好,还是一些杂牌元件?
……
其他的暂时还没有想好需要考虑什么,只希望大家能给个诚挚的意见和建议,谢谢!
免费打赏
zxye99
2010年11月21日 15:21:36
2楼
有领导来莅临指导下吗?
hsa8
2010年11月21日 23:15:54
3楼
这个计划我是10年前就想啦N变,可惜一直没能实现,祝楼主好运!生意兴隆!
姜振祥
2010年11月22日 10:34:35
4楼
做工业电器啊 那你的有关系啊,否则就在店里面等客户啊 估计养活不了你啊。
不管你做什么电气 一定要代理一个当地比较认同的品牌啊。最好能做总代理啊。做电器可以承揽一些配电箱的活啊
但是你的有场地和安装的工人啊。

我建议你做建筑电气好点啊,有装修的活也可以接一点啊。还能做市场啊 和建筑的配电箱啊。自己去考察一下你们的市场有多大啊 那个更适合自己啊, 实地考察 多方询问啊。 一个地方 政府是一个令的。按照当地的法律法规做事 就不会错啊 但是也得上钱啊 否则很多部门来找你的麻烦啊

你这个想法我也有很久了。但是现在自己做成套的设计 感觉还可以勉强维持温饱啊,以上的回答也就是我个人的想法。仅供参考啊。