住宅楼平立面图
fengyun2003
2005年11月11日 14:42:43
只看楼主

图纸简介: 住宅楼平立面图,不错的图纸,供参考! 附件名:200511111131684135651.zip 文件大小:1741K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

住宅楼平立面图,不错的图纸,供参考!

附件名:200511111131684135651.zip

文件大小:1741K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
benson2016
2007年07月11日 23:46:55
42楼
感谢楼主,正为课题设计找资料呢。你给了我很好的学习和借鉴的样本。
su27huang
2007年07月31日 00:34:40
43楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩
friendchen
2007年08月21日 06:54:44
44楼
面对着这“苦”与“乐”:

设计师要矢志培养自己的本领和能力,它有坚韧不拔的毅力;勇攀高峰的意志和如临深渊、如履薄冰的

心态和广阔的胸襟。这已不仅仅是对专业水平的要求。我想对我们这些稚嫩的建筑学学生来说:还是先

不把成为设计大师这么吓人而富有压力的目标作为理想,以踏实地学好基本功为训练的基础。设计师是

为人民服务的,人民需要大量的负责任的默默无名的设计师,无论是做方案的还是做施工图的。建筑学

和其它行业一样,都需要大量刻苦的训练和大量的失败积累,都需要大量的实践积累才可能形成理论,

甚至必须经历残酷的竞争并坚持不倒下才可能出现少数成功者!

同时明确设计意图:建筑设计绝大部分是为他人做嫁衣,而不是给自己树碑立传。生活有个例子:我们

去饭店,厨师做了麻辣的川菜,而我们本身是根本不能吃辣的。如果这时厨师说:因为我喜欢麻辣的啊

!结果会怎样?我们自然会愤怒地拂袖而去甚至找老板论理的!很多同学和想学建筑学的其他专业人士

都有这种不可理喻的误解:以为建筑设计是能够实现设计师本人理想的理想职业。最常见的话就是:能

够设计并建成自己喜欢的建筑,那多好啊!尚未成名的建筑师与同时期的画家完全不同。画家是为自己

而画,画的时候想的是自己对这个世界的认识和理解;大部分建筑师是为业主做设计,做的是满足业主

的综合需要。只有等到成名了,才可能有着一定的创作自由,因为这时的业主和找张大千作画一样,我

们怎么做他都认啦!(嘿嘿,个人理解!)那么成名的设计师有多少呢?恐怕全世界的建筑设计大师的

人数还没有全世界的国家首脑人物加在一起的人数多!这可是比考大学“千军万马过独木桥”还要艰难

的事情啊!不是畏惧困难,而是要认清形势,我们万不听不进老师苦练基本功的劝告,更不可“小马拉

车嫌路窄,幼鹰展翅恨天低”、“心比天高,命必纸薄!”学建筑的,搞建筑的人正越来越多,我们将

要面临的不是老师,而是残酷的社会竞争和选择。

这一切决定我们必将“劳其心志,苦其筋骨”,只因我们选择了“止于至善”这条建筑路。这建筑的苦

劳烦着建筑师的身心,同样也摧残着建筑师的生命,前年王文卿院士离我们而去,是病痛的折磨!这事

给我很大的触动。许多人说女孩子不适合学建筑,但有时在巨大的精神力量面前,身体的痛又算得了什

么!林徽因当年去宾大未能如愿进入建筑系,我们今天该是幸运的。对我而言当建筑师的真正乐趣在于

建筑能赋予我们更敏锐的眼光,去感悟生活,去聆听建筑凝固的音乐,去发挥创造的精神。

我费了这么多文字也许还是没能讲清楚何为建筑师的苦与乐,事实是虽然我还不是设计师,却已在苦与

乐中挣扎。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……

唉!多给点积分吧?零点了,我还在混生活!!!!
seagg
2007年08月28日 08:56:54
45楼
最喜欢这种有面积指标的户型,拿来就可以学习或直接用了,谢谢拉
yanhui104520
2007年08月31日 22:43:18
46楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示.图纸很好,有参考价值,希望大侠多多提供这样的图纸]
suedevil
2007年10月07日 22:29:38
47楼
dddddddddddddddddddddddddddd
wangzhebei
2007年10月11日 11:30:14
48楼
shuige13
2007年10月11日 11:34:52
49楼
很细的图纸,学到不少东西。
xuxia987
2007年11月18日 13:19:41
50楼
谢谢楼主的宝贵资料
wuting316
2007年11月18日 16:52:49
51楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示.图纸很好,有参考价值,希望大侠多多提供这样的图纸]