反渗透精密过滤器问题
gaoguangqin
2010年11月20日 13:29:55
来自于纯水系统
只看楼主

在一级反渗透前,一般情况下加一台5微米精密过滤器。现手头有一个项目要求加2台精密过滤器,一台5微米一台1微米。有必要吗?会有什么不好吗?请有此经验的朋友赐教。

在一级反渗透前,一般情况下加一台5微米精密过滤器。现手头有一个项目要求加2台精密过滤器,一台5微米一台1微米。有必要吗?会有什么不好吗?请有此经验的朋友赐教。
免费打赏
feifei20184
2010年11月20日 15:14:57
2楼
通常加个5微米的就够了,没见过加两个的
yechun905
2010年11月20日 16:28:51
3楼
没必要吧,滤芯可能会堵塞
qdbqwl
2010年11月20日 19:01:06
4楼
加个5微米的就够了,你再加一个的话等于画蛇添足。不过也没有大的危害。
功夫皇帝
2010年11月20日 22:18:50
5楼
没听到危害,只是减小膜负担,寿命可能会长点,也可能是你预处理不好,只能在精密过滤器上多做一个。
lwlcly
2010年11月20日 22:57:05
6楼
我以前做的都是加的,沙+碳+5um+水箱+泵+1um+高压泵+RO。大的系统会有要求,稳定麻。
云溪竹径
2010年11月22日 14:16:52
7楼
加两个我见过
主要原水不好。没超滤,老堵ro膜,清洗频繁,所以就在原来的保安滤器后又加了个,对RO好了点,不过老更换滤芯
ycf2008
2010年11月22日 14:17:04
8楼
如果说你的进水是自来水,设置两个过滤器的必要性不强!
因为我们知道RO前的过滤器起“保安”的作用,是用来截留水中大颗粒的胶体、悬浮物或者用于截留前置管道,设备中可能泄漏的机械杂质或破裂的活性炭颗粒,以防前级过滤器泄漏的机械杂质损坏及阻塞RO膜元件。
不好之处:
1、后面的1um的过滤器堵的频率会较高,更换滤芯的频率也会较高,就会增加系统的运行成本;
2、后面的1um的过滤器也增加系统的水头损失,对泵的扬程会相应高点。
hongwenkang11
2010年11月22日 14:48:57
9楼

完全同意,设备运行成本升高!
云溪竹径
2010年11月24日 11:06:58
10楼
嗯,水质好的话就没必要
不过可以先预留下位置,如果有意见的话在加上就行了
hope_308
2010年11月29日 14:01:10
11楼
5um后加1um是分两级过滤,这样反渗透膜的寿命将会得到延长,但是系统的动力消耗肯定是要增加的。