变频供水,2h水池被抽干,为什么?
cyyyqqq
cyyyqqq Lv.2
2002年07月21日 00:32:50
只看楼主

四栋7层182户,设计图纸为:水池100t,变频泵为三台主泵(Q=22M3/h;H=40m),二用一备,带小泵及气压罐。现实施工后为:水池85t,变频泵为二台主泵(Q=32M3/h;H=47m),带小泵及气压罐。实际运行时,开泵2小时后水池被抽空,市政给水3h可以灌满水池请问各位这是什么原因?变频设计是否合理?施工改动后是否合理?抑或其他原因。谢谢!

四栋7层182户,设计图纸为:水池100t,变频泵为三台主泵(Q=22M3/h;H=40m),二用一备,带小泵及气压罐。
现实施工后为:水池85t,变频泵为二台主泵(Q=32M3/h;H=47m),带小泵及气压罐。
实际运行时,开泵2小时后水池被抽空,市政给水3h可以灌满水池
请问各位这是什么原因?变频设计是否合理?施工改动后是否合理?抑或其他原因。谢谢!
免费打赏
cyyyqqq
2002年07月22日 16:53:23
12楼
回huanghoufu

层高3米,压力定为36m

很可能是外管渗漏,先查一查。

谢谢!

zjf2002
2002年07月23日 10:26:40
13楼
按设计秒流量计算,一户算4个当量,设计秒流量为30M3/H,一天的用水量按平均每户3.5人,250L/人天,一天用水量为160吨,K取2.5,最大小时用水量为17T/H.
假定在设计秒流量30M3/H时连续用水2小时,用掉60吨水,在水池不补水的情况下,水池内应还有25吨水多余,由此推断,贵小区给水管网大量漏水或另有大水量连续用水点设计时未计入.
万开hjm
2002年07月24日 09:23:48
14楼
我同意楼上的说法,问题提得也准确,你(指贴主)还是没有把问题说全面.
sizhilu
2002年07月24日 10:33:44
15楼
好奇惯,我设计的:320户,水泵10L/三台,两用一备,变频供水,60T水池,补水:20M市政水头,管径150,长100米,不会也把水池抽干了吧,好怕啊!
cyyyqqq
2002年07月24日 21:56:41
16楼
谢谢各位大虾!!!!!

没有其他大量用水点

现发现管网漏水。。。
iswearmylife
2008年11月05日 20:57:35
17楼
哇,看来做设计真的要用心啊,各位前辈真是厉害,几个数据就了解了全局情况!佩服
dxdxcyf1204
2008年11月06日 11:25:43
18楼
楼主计算有误吧,才182户,一户就算按照4人计,也才728人,取定额300L/人.日,最高日220吨水,水池为何做到100T;再者按每户当量计算,总当量728,设计秒流量也就25M3/H,就算高峰用水水池不补水,也够4小时用。楼主在两小时就把水抽干,首先检查泵的流量取用是否正确,楼主括号内的是总流量,还是单泵流量;再着设计是否有误,用水单位是否完全在计算范围内。
lantian1227
2009年02月09日 11:35:23
19楼
同意楼上的观点,还有就是是不是有大用水点没计算在内