变频供水,2h水池被抽干,为什么?
cyyyqqq
cyyyqqq Lv.2
2002年07月21日 00:32:50
只看楼主

四栋7层182户,设计图纸为:水池100t,变频泵为三台主泵(Q=22M3/h;H=40m),二用一备,带小泵及气压罐。现实施工后为:水池85t,变频泵为二台主泵(Q=32M3/h;H=47m),带小泵及气压罐。实际运行时,开泵2小时后水池被抽空,市政给水3h可以灌满水池请问各位这是什么原因?变频设计是否合理?施工改动后是否合理?抑或其他原因。谢谢!

四栋7层182户,设计图纸为:水池100t,变频泵为三台主泵(Q=22M3/h;H=40m),二用一备,带小泵及气压罐。
现实施工后为:水池85t,变频泵为二台主泵(Q=32M3/h;H=47m),带小泵及气压罐。
实际运行时,开泵2小时后水池被抽空,市政给水3h可以灌满水池
请问各位这是什么原因?变频设计是否合理?施工改动后是否合理?抑或其他原因。谢谢!
免费打赏
qjywzs
2002年07月21日 07:43:35
2楼
你的水池是用人工来补水?
new_blue_eyes
2002年07月21日 09:37:33
3楼
如果不是人工补水的话,细心算一算,当同时进水同时出水的话:85/(22*2-85/3)=6hr,总不会连续6小时是最大时吧!!!
cyyyqqq
2002年07月21日 10:34:07
4楼
水池为市政自动补水。
是否可能外网漏水?
飞鱼
2002年07月21日 13:38:15
5楼
是不是水池进水管管径太小或水压不够?
mohanmed
2002年07月21日 16:58:54
6楼
是否最大用水量定的太小,与实际小区用水量不符?
理论总和实际有差别么!
cyyyqqq
2002年07月21日 20:42:40
7楼
7层,最远处距离水池150米,水压40多米不会有问题吧!

用水量定额取为250L/人·d不会太小吧。
doushishui
2002年07月22日 10:56:09
8楼
只要出现了水池被抽空的的情况,这就是问题,而且不小。先搞清楚实际的进水和出水的真实数据,如果出水是正常耗水,那只有加大进水量或者搞清楚用水负荷变化情况后增加水池容积,别无它法,看来你们更改设计是冒进了。
huanghoufu
2002年07月22日 13:32:25
9楼
所选水泵H 太大 7层最高用水点h=2.8x6+1.0=17.8 加水损5米及进户压力5米 才27.8
水泵30米就够拉!:)请问你变频设盯压力是多少呢?依此数具查厂家水泵曲线,我估计水泵流量应达60~70t,那么 空时间为:(85+85*2/3)/70=2小时!!
怎么办呢??方法是:调底变频压力:调为30米。
huanghoufu
2002年07月22日 13:35:13
10楼
当然 最好是换泵:调为30米后 效率降的太低!!!!!不经计!
不过,那甲方那就不好说拉哦!:)
huanghoufu
2002年07月22日 13:44:40
11楼
不过,还有一个问题?182户一小时怎么会用70吨水呢?有如下可能:
1。管网漏水
2。你那在那啊!住户是集中用水吗?(如学生宿舍。。)
3。还有其它用水点 (洗车 道路 绿化。。)