住房没有接地线
sdfc2010
sdfc2010 Lv.5
2010年11月18日 14:34:16
只看楼主

2000年左右的旧房子 即使有三相插座 其实接地线没接 有时候开关电脑 有麻的感觉 后来用试电笔试试 有感应电 这样应该对电脑不好 各位碰到过吗?怎么解决的?

2000年左右的旧房子 即使有三相插座 其实接地线没接 有时候开关电脑 有麻的感觉 后来用试电笔试试 有感应电 这样应该对电脑不好 各位碰到过吗?怎么解决的?
免费打赏
sdfc2010
2010年11月18日 16:49:54
2楼
有遇到类似情况的吗?:victory:
lingxuct
2010年11月18日 17:35:49
3楼
老房子这种现象较普遍,建议自己做接地极,接线到各用电器,因为现在家庭都装有漏电开关。
sdfc2010
2010年11月18日 19:36:19
4楼
我用了笨办法 从主机后面板引线到暖气管的跑封 现在用试电笔 试不出来了:)
鸭江绿水
2010年11月18日 20:02:26
5楼
我个人认为,如果没有接地线,那么就没有吧。毕竟已经用了很长时间了。或者自己在屋内砸一接地极(如果是一楼的话)。或从总进户零线上接一根地线出来,一般此点都做重复接地。不建议将接地线接到暖气或自来水管道上,管道是管箍连接并非电气连接,一旦真有漏电会殃及邻居。
luzhengang1981
2010年11月18日 20:26:37
6楼
可以在总配电箱除另拉一根线做零线用 如果进线处安装漏电开关的话 是可以接到水管上的 不过接到煤气管上有点危险
sdfc2010
2010年11月18日 23:02:06
7楼
在总配电箱处另拉一根线做零线用,这根线在哪里?
sdfc2010
2010年11月21日 07:46:08
8楼
有这方面的经验的吗?我连到暖气管上后 不知是不是因为这个原因 前天晚上 家里没电了 昨天检查发现配电箱的零线断了 我接上后 晚上开着冰箱 电脑 发现客厅的灯不时的闪 不知是否和我连线有关?郁闷啊!:(
wsjblg
2010年11月21日 17:05:10
9楼
农村的房子那还有接电线,都那么用着。
sdfc2010
2010年11月22日 07:31:03
10楼
楼上说的也是 一般是没有接地线
ljphb
2010年11月22日 09:11:58
11楼
老房子和农村房子一般都没有接地,都用着,管那么多,呵呵。自己搞接地住在楼上就不好做呀。