请教,纤维球过滤器如何清洗
zyz0501
zyz0501 Lv.7
2010年11月18日 09:42:57
来自于水处理
只看楼主

我这用纤维球过滤器过滤一个车间的废水后在进行铁碳处理,纤维球用了不到2个月,就堵塞了,没有找到好的清洗方法,厂家提供的清洗方法效果不太好,请用过这方面东西的各位不吝指教。谢谢。这几张图片是换下来的纤维球。

我这用纤维球过滤器过滤一个车间的废水后在进行铁碳处理,纤维球用了不到2个月,就堵塞了,没有找到好的清洗方法,厂家提供的清洗方法效果不太好,请用过这方面东西的各位不吝指教。谢谢。
这几张图片是换下来的纤维球。

wsg_hziee
2010年11月18日 09:52:18
2楼
纤维球过滤器极易堵塞,堵塞后很难清理,你们就不该用纤维球
zqazfg
2010年11月18日 10:34:35
3楼
系统有没有自带的清洗系统,罐体多大,?加QQ:532527337
xiaobugege
2010年11月18日 16:01:33
4楼
纤维球一般不是不清洗的哇,是直接换新的的啊,旧的我们公司都是直接扔掉的,清洗比较难,没有价值啊
tangzhimin123
2010年11月18日 16:28:51
5楼
感觉看上去硬的了是不是钙化掉了哦!还是前面先上个沉淀的好~
zyz0501
2010年11月19日 09:59:30
6楼
进纤维球过滤器之前有沉淀、滤布过滤,可还是堵得厉害。现在还是个中试,纤维球过滤器为2方。但现在我们已经开始大生产的基础建设了,大生产的过滤器为30方,如果一堵就更换的话,太麻烦了。厂家说用双氧水清洗,效果不太好,我们自己摸索出来的双氧水和酸在一定配比下的清晰比纯酸、双氧水清晰效果都好点,但也不是太理想。你们那边没有做过清洗吗?
啊么么
2010年11月19日 12:49:33
7楼
学习了,我们用过高效纤维过滤器作为除盐的前处理,还没有堵塞过,反洗采用水+空气反洗,效果不错,不知道与你这种纤维球过滤器一样不?
luoj_312
2010年11月20日 18:16:04
8楼
处理方法还是要看你的水质吧 做一些前处理看看效果怎样
niaolong13
2010年11月21日 11:11:23
9楼
没用过这东西,学习下
zuochangping
2010年11月23日 05:25:53
10楼
不知道你出理得是什么水
静心求索
2010年11月23日 10:41:16
11楼
1、看你的图片,纤维球已经被包死了,是不是反冲洗时间间隔太长,导致整个球体内外表面“固化”,加之冲洗强度不够,很难清洗干净。
2、进高效纤维球过滤器前的废水需要预处理的好点。