从上海高楼大火和53条生命的逝去看我们的消防理念
bj2574
bj2574 Lv.8
2010年11月17日 13:23:30
只看楼主

从上海高楼大火和53条生命的逝去,看看我们的消防理念到底有没有问题。每次听到大火的消息,我都会思考这个问题。

从上海高楼大火和53条生命的逝去,看看我们的消防理念到底有没有问题。
每次听到大火的消息,我都会思考这个问题。
免费打赏
gothic-1
2010年11月17日 13:34:51
2楼
屋顶做游泳池,满足高品质生活的要求。建筑四面角上做纵向导轨,导轨上设置智能型全自行移动的炮口能伸缩的水炮,可以的话,建议设置多炮口或者多炮塔。

中国的消防问题,讲来讲去,就是成本问题。
zhanghaijun760209
2010年11月17日 13:46:35
3楼
中国消防关键是管理问题,看一下吉林市商厦大火,里面消防设施全部没有用,太重视图纸而轻视验收,看一看现在的大楼里面有多少消防设施不能用.
bj2574
2010年11月18日 07:50:28
4楼
今天老婆问我:你搞了这么多年的消防设计,一旦某个你设计的高楼发生了火灾,你认为设计的消防系统的表现会怎么样?在死了53个人后,你还能不能坦然地说你的设计没有如何问题?

各位同行,我应该怎么回答?
fwjzn
2010年11月18日 09:57:42
5楼
现在也不是设计问题了,灭火设备也跟不上。
国外也是如此,世界性难题
pczhz
2010年11月18日 16:47:53
6楼
设计满足规范,我问心无愧。有错也是规范的错。
vk3001h
2010年11月19日 17:47:54
7楼

只要是按规范设计的,就可以心安理得地说:我的设计没有问题。从来就没有一本规范能够涵盖所有问题,也从来就没有一个设计方案能够解决所有问题。所以只要我的设计符合当时的有效版本规范的要求,我就可以坦然地说:没问题!
liyucg
2010年11月20日 21:05:22
8楼
是的 设计没问题 施工大多也没问题 只是维保环节出了问题 多数业主不愿意出钱来做这个事
水木春华
2010年11月21日 23:12:20
9楼
设计监理施工都是要特别注意啊,值得广大消防人员反思
bj2574
2010年11月22日 10:35:36
10楼
从上海高楼大火和53条生命的逝去看我们的消防理念