求助:平法施工图钢筋算量
lw朗文
lw朗文 Lv.6
2010年11月17日 09:39:10
只看楼主

不知道前辈些是怎么算平法施工图钢筋用量的,是用鲁班算量或者广联达,还是。。。?还请前辈详述一下是怎么算一个工程钢筋用量的,又如果我只有一张(比如说第二层的平法图)图又该怎么用软件算呢?跪求了,谢谢:call:

不知道前辈些是怎么算平法施工图钢筋用量的,是用鲁班算量或者广联达,还是。。。?还请前辈详述一下是怎么算一个工程钢筋用量的,又如果我只有一张(比如说第二层的平法图)图又该怎么用软件算呢?跪求了,谢谢:call:
aaaslz
2010年11月19日 15:29:23
2楼
论坛里有好多这样的资料,你可以自己下载看看,选择适合你的
cscec41
2010年12月14日 18:52:12
3楼
广联达软件 相对其他软件来讲,各方面功能做的都较为全面。鲁班软件,我个人理解他们公司的宣传力度不及广联达,但操作界面简洁,我印象中钢筋这块 鲁班出来的比广联达的时间要早一些。各软件算出来的工程量多少都有一些的偏差的,很正常。 学软件,不在于学的数量 而是熟练度与对软件的掌握度, 每个软件都有它们各自的优缺点,要学就学精。
至于提到的学习资料, 论坛里很多, 多收集一些 再多用软件做两个工程 就好了。
seed920
2010年12月16日 17:07:34
4楼
广联达,鲁班都用过,感觉鲁班爽一些
lxjznwg1
2010年12月17日 11:25:55
5楼
初学者对平钢筋理解一般都不很到位,建议先认真学习混凝土设计规范、高层规程、质量验收标准。打好基础。
建议您用3DMA钢筋计算软件。三维的,对提高水平会有帮助。我可以帮助您。QQ1003541271加时请注明平法钢筋讨论,否则恕不回应。
yukijesse
2010年12月19日 12:24:18
6楼
每天重复的上下班,让我打从心底里厌恶,感觉自己变得邪恶懦弱了。自己也要想想自己到底需要怎么做了