冷负荷计算请教!....急
syrmhlj
syrmhlj Lv.2
2010年11月16日 19:54:49
来自于天正暖通
只看楼主

在下是位暖通爱好者,向各位大侠请教几个问题;1、在做冷负荷计算时,需不需要在围护中添加内墙、地板、门窗等信息?2、房间没有新风机组,是否也要添加新风参数?3、本人试计算过几个房间,没有添加内围护结构和新风参数,算出的负荷只有几十W/M2,明显感觉负荷过小,我看过天正和鸿业负荷计算教程,好像没有添加内墙、内门等参数,请大侠们指正;谢谢!4、在做热负荷计算时,需要在围护中添加内墙、地板、门窗等信息吗?

在下是位暖通爱好者,向各位大侠请教几个问题;
1、在做冷负荷计算时,需不需要在围护中添加内墙、地板、门窗等信息?
2、房间没有新风机组,是否也要添加新风参数?
3、本人试计算过几个房间,没有添加内围护结构和新风参数,算出的负荷只有几十W/M2,明显感觉负荷过小,我看过天正和鸿业负荷计算教程,好像没有添加内墙、内门等参数,请大侠们指正;谢谢!
4、在做热负荷计算时,需要在围护中添加内墙、地板、门窗等信息吗?

免费打赏
shanhx
2010年11月24日 21:31:50
2楼
帮你顶起来,大家多多回答问题啊
lanxi1437
2012年01月12日 15:21:13
3楼
我觉得内门窗可以不加,但外门窗必须加上,内墙地板不用加,接地地面必须加上。必须考虑新风负荷。满足卫生要求。
梦如人生
2012年06月18日 17:09:02
4楼
我也正在研究这个冷热负荷计算 的问题,我是做净化的,只有一层,只做内层的房间计算,怎么也找不到合适的办法