请教 压缩机电流过大
li3617
li3617 Lv.6
2010年11月16日 17:25:00
来自于制冷技术
只看楼主

RT 一台约克的风冷热泵机组10HP的 为双系统形式的 本身是一个5HP和一个4HP压缩机组成现在4HP的那个系统一开机大概十分钟就跳高压保护 电流从7.5升到10.5个 低压在3个左右(开制热)冷冻油是新添加的 请问是什么原因啊

RT 一台约克的风冷热泵机组10HP的 为双系统形式的 本身是一个5HP和一个4HP压缩机组成
现在4HP的那个系统一开机大概十分钟就跳高压保护 电流从7.5升到10.5个 低压在3个左右(开制热)
冷冻油是新添加的 请问是什么原因啊
adingkgb
2010年11月16日 18:21:49
2楼
高压多少?
水流或风量正常么?
co936201979
2010年11月17日 08:05:16
3楼
只要高压保护;就会直接和你的冷液器有关系;检查一下冷液器的效果十是否好;面积是否小;呵呵呵
i08i08
2010年11月28日 13:46:39
4楼
冷凝器换热差。可能是进水不足、或进水温度过高、冷凝器脏堵
i08i08
2010年11月28日 13:55:54
5楼
哦,刚才错以为是水冷式冷凝器,风冷式冷凝器的制冷出现跳高压,看看是不是冷凝器散热风机风速不够或风机不转、冷凝器太脏
huifg
2010年11月30日 13:01:16
6楼
冷凝器脏堵、风量不足,系统中有空气,冷媒充注过量都会引起高压保护
whfmayu
2011年03月10日 23:20:07
7楼
冷凝器散热不好!
热负荷过大!
fjcaline
2011年03月13日 07:37:06
8楼
冷凝器换热差。可能是进水不足、或进水温度过高、冷凝器脏堵???楼上的乱发言,风冷热泵哪会有冷凝器进水的问题?误导!查一下冷凝器翅片是否脏污,冷凝风扇工作是否正常?
batisuta20110310
2011年03月13日 08:47:18
9楼
首先要确认系统高压,如果高压过高就从冷凝器散热、制冷剂过量考虑、如果高压正常则需要看电压是不是过压,最后确认是否电机的问题
jaki1314
2011年03月13日 22:37:37
10楼
使用的是否是板式换热器?制热时跳高压有可能是板换堵塞(可拆开进出接头反冲)。。还要看高压是否高。这个机应该是2。8MP的高压保护吧。。