翻样软件数值与手工计算数值不同,为什么
wenjiahuan
wenjiahuan Lv.2
2010年11月16日 14:54:08
只看楼主

小弟自学钢筋翻样,在网上找了个excel的翻样软件,我也不知道该怎么设置(比如钢筋保护层厚度、几级钢什么的),图例里面输入数字出来的下料尺寸和自己按书上计算出来的数值不一样。比如就在图例箍筋里面填入了190×250,135度的弯钩,钢筋型号6,出来的下料尺寸是990.可是按计算公式a×2+b×2+27d(a、b钢筋外皮尺寸都已经考虑),190×2+250×2+27×6=1042.1042应该是对的,可为什么跟翻样软件不一样呢?再有就是一般项目施工的时候翻样是用软件计算的还是人工计算的?

小弟自学钢筋翻样,在网上找了个excel的翻样软件,我也不知道该怎么设置(比如钢筋保护层厚度、几级钢什么的),图例里面输入数字出来的下料尺寸和自己按书上计算出来的数值不一样。比如就在图例箍筋里面填入了190×250,135度的弯钩,钢筋型号6,出来的下料尺寸是990.可是按计算公式a×2+b×2+27d(a、b钢筋外皮尺寸都已经考虑),190×2+250×2+27×6=1042.1042应该是对的,可为什么跟翻样软件不一样呢?再有就是一般项目施工的时候翻样是用软件计算的还是人工计算的?

免费打赏
wenjiahuan
2010年11月17日 00:35:38
2楼
哪位大哥,给讲讲啊。。。。。。。。
wenjiahuan
2010年11月29日 22:50:23
3楼
此帖看来要沉入大海了,悲剧
tangwei99
2011年04月07日 23:07:18
4楼
还是相信手工计算吧,只要规范理解对了,手工计算的最靠谱
软件毕竟是软件啊
xueyin1979
2013年09月01日 21:39:21
5楼