水表出户,进户塑料给水管暗敷的问题。
wuke
wuke Lv.3
2002年07月11日 23:40:10
只看楼主

小弟正在做一高层住宅,水表出户集中设在水表间,各进户给水支管采用PP-R管,暗敷于找平层。可这种做法被同事认为是不合理,理由是暗敷管子破、漏等不能检修。请教各位大虾,这种做法合理吗?有没有更好办法或采取何措施?(我下载的很多图纸都有这种做法),另外,请问PP-R有没有盘管?

小弟正在做一高层住宅,水表出户集中设在水表间,各进户给水支管采用PP-R管,暗敷于找平层。可这种做法被同事认为是不合理,理由是暗敷管子破、漏等不能检修。请教各位大虾,这种做法合理吗?有没有更好办法或采取何措施?(我下载的很多图纸都有这种做法),另外,请问PP-R有没有盘管?
免费打赏
mesgi
2002年07月12日 01:24:44
2楼
用铝塑复合管吧,埋地用整管,不可能漏的。
zgx1128
2002年07月12日 09:19:07
3楼
PP-R管最好保险一些,本人曾碰到过很多PP-R管漏水的事,原因很多,如管材(非PP-R管有PP-C、PP-B等),施工原因等,搞不好竣工后有你好受的!!!!
飞鱼
2002年07月14日 21:42:28
4楼
这很难办呢,我们这儿还有规定复合管不能敷设于结构层内

又听说用钢塑管会导致楼板开裂……总之很不好办,每次会审时都争这个问题,不知大家有什么好的方法吗?
wlj
2002年07月14日 22:58:41
5楼
暗敷于找平层可以用PEX管或铝塑复合管,管外径不大于32,不要埋在结构层内。
飞鱼
2002年07月14日 23:10:59
6楼
拜托,这么大的管呀,我们这儿住宅的找平层一般也就10来毫米……怎么办?!
lwdgl
2002年07月15日 08:58:03
7楼
是的,我们这也有这个问题的,现在该怎么办?不过施工单位说PP-R管好做的!
sunchenyi
2002年07月15日 09:02:56
8楼
埋在结构层内的给水管不大于DN25,ppr管和铝塑管都可用。
yx-xy
2002年07月15日 15:37:05
9楼
ppr或铝塑管如果暗敷,最好在墙体中,在结构层中必须考虑管接口的外径大小。必须暗敷时,建议业主装修隐蔽管道,以免竣工后,有不必要的麻烦。
jam422
2002年07月15日 20:13:07
10楼
结构降板50,建筑做50的敷设层,用DN25或DN20的PP-R可搞定!
gps902
2002年07月25日 15:31:19
11楼
本人建议采用山东炬力或浙江佑利出的内涂塑钢管(注意不是铝塑复合管)沿墙角敷设在找平层里。PPR、PEX等塑料管埋地不好,倒不是接头漏水的问题,更因为经常发现在住户进行装修做地板龙骨时用射钉枪打穿楼板及水电管子。