问:坡体稳定性计算--土层参数确定问题
yinshuisiyuan_lm
2010年11月16日 11:45:02
来自于建筑施工
只看楼主

请教各位钻研岩土学的前辈 专家们,我在弄滑坡风险方面的东西,想计算坡体的稳定性,现在用些边坡稳定性分析软件在做,但是一直很纠结于坡体的土层参数问题,想问各位,根据经验,四川汶川附近那一区域的山体,我计算稳定性的时候应该如何确定它的土力学参数,就是说:研究其滑坡发生概率的时候,我能否把他做土质边坡来做,但是各层土的性质我大概应该怎么定,或者往哪方面找资料?或者我应该按照岩质边坡来做,输入的参数是各种岩层的参数(主要是容重、内磨擦角、内聚力)?同样的问题,怎么确定岩层厚度?

请教各位钻研岩土学的前辈 专家们,

我在弄滑坡风险方面的东西,想计算坡体的稳定性,现在用些边坡稳定性分析软件在做,但是一直很纠结于坡体的土层参数问题,想问各位,根据经验,四川汶川附近那一区域的山体,我计算稳定性的时候应该如何确定它的土力学参数,就是说:

研究其滑坡发生概率的时候,
我能否把他做土质边坡来做,但是各层土的性质我大概应该怎么定,或者往哪方面找资料?
或者我应该按照岩质边坡来做,输入的参数是各种岩层的参数(主要是容重、内磨擦角、内聚力)?同样的问题,怎么确定岩层厚度?

我不知道问题描述清楚了没有,可能应该是纠结于那边的山体滑坡通常厚度是多大,在土质层还是已到岩石层,然后各层厚度怎么归类,怎么算的问题。

希望大家不吝赐教,非常感谢!
免费打赏
yinshuisiyuan_lm
2010年11月17日 11:32:22
2楼
:'( 怎么没有人回应啊
半块糖
2012年06月21日 16:30:59
3楼
你的问题很多很大,大家不知道怎样说