廊亭古建筑图
kikott
kikott Lv.4
2005年08月15日 17:32:07
只看楼主

图纸简介: 廊亭古建筑图,不错的图纸,供参考! 附件名:20055191116472427249.zip 文件大小:1199K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

廊亭古建筑图,不错的图纸,供参考!

附件名:20055191116472427249.zip

文件大小:1199K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zhx209
2006年05月17日 20:18:54
16楼
也不知道从前的木匠是依照何种图纸来施工的阿。
ydhwwj
2006年05月17日 22:32:01
17楼
我看了这组图,只是觉得好像1-1剖面图的轴线标注少了一个,不过还是感谢楼主提供图纸,让我多了学习的机会,我是学水利的,还有是觉得亭顶面要是有些变化是不是古味就更浓厚一些,个人意见,不对请包涵。
gougouainuonuo
2006年05月19日 10:37:48
18楼
总平很好,
设计比较不错
交通组织的流畅
感觉很不错,谢谢楼主
zhaohanwen119
2006年05月19日 13:11:50
19楼
头一次见这么好的东西
头一次见这么好的人!谢谢!
peng_3344
2006年05月19日 14:20:28
20楼

其实中国的古建筑法则一直都是在明间流传的,大都是以师徒关系这样的形式保留下来真正书上留下来的只能算一部分,中国的古建筑讲究依山就势所以也忽然内灵活,也习惯就地取材,还结合了当地的一些自然条件来做的,而书上记载的多为京式建筑,一斗拱为主的歇山屋脊建筑和现在紫金城的四阿房建筑。所以至于民间的建筑记载的就不那么全面,只有那些工人也可以称为艺人的人在师傅那里学来。
peng_3344
2006年05月19日 14:21:01
21楼
以上只我个人意见,不作它用!
wwei520
2006年05月23日 08:34:27
22楼
我也是搞设计的为生的?但是有些地方不太详细?
fyz0116
2006年05月23日 11:53:06
23楼
资料很全啊,谢谢楼主了,全部收下了,谢谢啦!!!!!!!
lemon365
2006年05月23日 12:48:26
24楼
每一张图都凝聚着作者的独到的看法,未必完全正确,但也肯定有道理。书到用时方恨少!平时
多注意积累,写的时候自然下笔千言 ,感谢楼主发这么好的图,我先下载了,仔细研究
lemon365
2006年05月23日 18:52:43
25楼
其实中国的古建筑法则一直都是在明间流传的,大都是以师徒关系这样的形式保留下来真正书上留下来的只能算一部分,中国的古建筑讲究依山就势所以也忽然内灵活,也习惯就地取材,还结合了当地的一些自然条件来做的,而书上记载的多为京式建筑,一斗拱为主的歇山屋脊建筑和现在紫金城的四阿房建筑。所以至于民间的建筑记载的就不那么全面,只有那些工人也可以称为艺人的人在师傅那里学来