住宅小区规划总图
zhwei7
zhwei7 Lv.2
2005年08月01日 15:51:25
只看楼主

图纸简介: 住宅小区规划总图,不错的图纸,供参考! 附件名:2005551115302728111.zip 文件大小:2408K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

住宅小区规划总图,不错的图纸,供参考!

附件名:2005551115302728111.zip

文件大小:2408K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zhang9041
2007年03月29日 01:41:59
22楼
交通分析
该地块的交通体系主要是陆地交通系统和水上交通系统两大体系构成。陆地交通包括一条主干道新港东路和两条支干道组成,道路的断面形式是一块板形式,即仅有一条车行道,机动车、非机动车都在这条道上行使。由于该地块主要是工业基地,所以交通不算繁忙,没有车辆塞车现象,交通还是比较流畅的。在主干道的末端和所有的支干道都是人车共道的,人走在这样的马路上总给人一种不安全感。现在我们倡导的是建设以人为本的城市,因此在下一步的规划设计我们要做的重要一步是规划好路上交通系统,最好能有两块板道路断面,有条件时,还可以是三块板,甚至是四块板,同时要对全路段进行人车分离,可以是平面分离,也可以是立体分离、时间分离。在水上交通方面,新洲码头座落于该地块,位于新港东路的末端,该码头已成为该地段的主要交通枢纽,为这里的人们提供了便利的交通。当每次发船时,船上都是座无虚席的。由于该地段主要分布的是工业生产地,因此没有设置专门的停车场,机动车辆一般都停在这里的渔业城里面。

建筑高度
该地块的建筑高度主要分为三大类:生产厂房、3层以下和4~8层。其中生产厂房的建筑高度都在10都米左右,3层以下的大多是临时建筑和仓库,4~8层的主要是办公楼和住宅楼。该地块较高的建筑主要是沿珠江分布,且建筑形式大都为板式建筑。这样的建筑形式和建筑高度都不利于对珠江景观的利用,在接下来的规划中,我们会注意建筑的高度和建筑形式。该地块位于珠江边上,将来必会成为珠江边上的一道风景,为了珠江美丽的景观,我们应该慎重下这一笔。世界上著名的滨江城市规划的很出色,举世闻名的巴黎纳赛河、伦敦的泰晤士河两岸的建筑规划都很出色,我们可以从中借鉴点实例,为我们的珠江加上美丽的一笔。
donshu
2007年04月11日 11:53:22
23楼
交通分析
该地块的交通体系主要是陆地交通系统和水上交通系统两大体系构成。陆地交通包括一条主干道新港东路和两条支干道组成,道路的断面形式是一块板形式,即仅有一条车行道,机动车、非机动车都在这条道上行使。由于该地块主要是工业基地,所以交通不算繁忙,没有车辆塞车现象,交通还是比较流畅的。在主干道的末端和所有的支干道都是人车共道的,人走在这样的马路上总给人一种不安全感。现在我们倡导的是建设以人为...
ijie
2007年04月12日 15:41:51
24楼
好东西啊..谢谢楼主..
xinhua8310
2007年06月27日 13:33:01
25楼
谢谢楼主提供这么好的资料!希望楼主可以提供更多的资料!
aaabxer
2007年07月21日 17:30:27
26楼
好图纸,很谢谢楼主能在百忙之中上传这么好的图纸。看得出图纸的设计师是用心在设计的.我相信你的能力。
立面、节点够详细。其实我们在设计中是边学边做边修正。
不过真的很感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅。
如果我需要时会下载去自己研究的。但是希望楼主开恩。我会用心的学习你所提供的资料。
我也是做设计的,希望有时间我们能好好的交流,像你淘金。
希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示。
,很谢谢楼主能在百忙之中上传这么好的图纸。看得出图纸的设计师是用心在设计的.我相信你的能力。
立面、节点够详细。其实我们在设计中是边学边做边修正。
不过真的很感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅。
如果我需要时会下载去自己研究的。但是希望楼主开恩。我会用心的学习你所提供的资料。
我也是做设计的,希望有时间我们能好好的交流,像你淘金。
希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示。
ghj2007
2007年07月21日 20:00:26
27楼
不错的方案
yubo_0011
2007年07月24日 11:14:04
28楼
设计需要彼此的 交流,经过无数次的交流才有设计思想质的飞跃,谢谢楼主提供这个交流的平台,相信楼主会有更独特的设计理念展现给大家.
wzwei
2007年08月01日 22:20:56
29楼
先下载来看一下啊,我现在在做这个方面的规划,我想对我一定会有很大的帮助的,谢谢楼主了,相信每张图都有自己的特点和值得学习的地方。
cyyunitongzai
2007年08月06日 17:48:19
30楼
BU CUO
zengsaner
2007年09月09日 00:48:38
31楼
真是好东西!我喜欢!
感谢楼主!我正在做这方面的项目!对我有很大的帮助!
我下了!仔细研究研究!
希望楼主能再多提供一些其他资料!