混凝土楼板内埋地暖热管的问题
phlyman
phlyman Lv.9
2010年11月14日 21:40:29
只看楼主

一个多层办公楼项目,业主要求采用地板采暖,暖通的工程师提的条件是在结构的楼板内埋管,直径20mm,间距200mm,之前没做过类似的项目,请教一下,这个埋管对结构楼板影响大么?是否要加厚,譬如不埋管的话,算下来120mm就够了,现在是否要适当根据埋管来加厚楼板呢?

一个多层办公楼项目,业主要求采用地板采暖,暖通的工程师提的条件是在结构的楼板内埋管,直径20mm,间距200mm,之前没做过类似的项目,请教一下,这个埋管对结构楼板影响大么?是否要加厚,譬如不埋管的话,算下来120mm就够了,现在是否要适当根据埋管来加厚楼板呢?
sht516055
2010年11月17日 09:06:33
2楼
要说影响,不能说没有,我觉得必须得加厚的,我们做的是发泡水泥做隔热保温层,在上面铺管,砂浆,地板,方便的话可以加我,互相探讨一下,516055526
fengguangyueji9
2010年11月17日 09:23:54
3楼
可以在垫层里埋管呀,不要做在板里,把荷载加大就行。要不暖管盘的很多,再加上电管。没法做了
qufei516-2008
2010年11月17日 13:46:51
4楼
我也认为坐在垫层中就可以了,楼板荷载适当加大,厚度加大,保证挠度不要太大。
施工也方便,节省时间,呵呵
lk3013
2010年12月27日 15:11:56
5楼
主要应考虑一下结构本身的变化和结构随温度的变化,是不是会影响破坏管子的寿命?
mcdullshen
2010年12月27日 15:18:45
6楼
绝对放到垫层里面去,万一以后漏水怎么办?楼板砸掉?
温员外
2010年12月27日 16:10:18
7楼
板自重要考虑50MM的垫层,其余的可以忽略不计。
ztlikeyou
2010年12月27日 17:02:15
8楼
看了是很有同感啊 08年毕业 先做施工今年做了一年设计了 工资少得可怜 没有回头路了 只有硬着头皮把设计做好多学知识了 这年头一个还不算太差的本科生出来都快混不下去了 不知道是真的人才太多像白菜了 还是好点单位都是自家的了呢
kancai2010
2010年12月28日 10:17:22
9楼
20mm的管也不是很大吧 ,加厚面层埋在面层里面就可以了
erctjz
2010年12月30日 09:26:01
10楼
不能做在楼板里
com.www
2010年12月30日 10:53:29
11楼
不能做在楼板里