采暖系统,板换一次侧温差范围应该多少合适?
zhangaijun_jack
2010年11月14日 20:56:09
来自于采暖供热
只看楼主

在小区锅炉房采暖当中,运行一天6t/h锅炉,一次运行3台150m³/h水泵,二次运行2台320m³/h水泵,小区的供暖面积20万平方米,板换一次侧水温40/33℃,二次侧水温35/31℃,这样的温差合理吗?请专家指点。

在小区锅炉房采暖当中,运行一天6t/h锅炉,一次运行3台150m³/h水泵,二次运行2台320m³/h水泵,小区的供暖面积20万平方米,板换一次侧水温40/33℃,二次侧水温35/31℃,这样的温差合理吗?请专家指点。
免费打赏
sdshui8609
2010年11月15日 08:02:27
2楼
看你末端是用什么采暖了和在那个地区,地区差异很大的。暖气片 空调 地热???用在这个温度用在空调系统应该没问题。有什么好的建议大家一起来讨论下,我也学习学习。
mbf1965
2010年11月15日 11:16:21
3楼
一次侧温差有的低,一般应该在20-25度。
mbf1965
2010年11月15日 11:26:48
4楼
另外,你所说的6t/h锅炉应该是热水锅炉,额定流量应该是80m³/h,所以你一次运行3台150m³/h水泵流量太大了,造成一次侧温差
过小。
fyq0818
2010年11月15日 13:45:58
5楼
如果按您提供的参数计算,20万平米的平均采暖热指标大概在15w/平米,如果不是什么特殊情况,应该不够的。不考虑该因素,个人认为,温差多大并不是最重要,关键是否满足需求,这个工程的采暖猜测是地板辐射采暖吧?也许有点偏低。
zcwpig
2010年11月15日 14:10:56
6楼
个人感觉供回水温度都有点低呢~
tianwaitian09
2010年11月15日 14:58:43
7楼
感觉你的一次册水温太低了,一般热水锅炉的供回水是95/70度,
所以我一般取一次侧温差20或25度
楼主可以找个板换的样本查一下
youshuizhidao
2010年11月15日 15:16:19
8楼
这是大流量低温差供暖方式,很正常。只要满足供暖效果就行。
wenhuiz1013
2010年11月15日 16:56:17
9楼
好东西 学习学习,,,,,
kt521-007
2010年11月15日 22:35:58
10楼
不是全运行吧,是不是一侧二侧都有一台备用
lg23310742
2010年11月15日 22:45:28
11楼
恩 这样就算地热 是不是也温差太小了 太浪费资源了