有关建立STAAD模型的一些观点探讨
ttstang1
ttstang1 Lv.4
2010年11月14日 12:26:51
只看楼主

1572e07de3624a58e7ee.rar
796 KB
立即下载
ttstang1
2010年11月14日 12:28:19
2楼
需要的速度拿走
家望
2010年11月14日 21:55:03
3楼
在进行结构设计时,首先需不计及局部而掌握结构总体的响应。这意味着此时的研究对象已不是实际的结构,而是已将结构特性简化了的“模型”。该模型必须是可以根据其响应去推得实际结构响应的模型,否则便无意义。因此如何对结构模型化就成了结构设计的一个要点。建模的策略和手段是直接又建模的目的决定的。为了进行设计而进行的建模活动是有其特殊性的,需要设计者处处考虑成本和效率,在方便和精度上取得一个折中。下面我们就如何使用STAAD建模做一讨论。
1. 用于静力分析的模型。
1) 平面模型还是空间模型?这是设计者遇到的第一个问题。忽视特定的条件和目的,不加分析的将所有的模型都建成空间形式,并且认为只有这样才能体现空间作用,这是很多设计者趋势。实际上很多时候空间模型并不见得先进。因为所谓的空间作用与模型荷载的加载方式有关,形式上是空间结构的模型不一定能体现空间作用。以最常见的厂房骨架为例,当仅少数框架承受荷载时(如吊车荷载)才考虑骨架的空间作用,而对风荷载、恒载,或温度作用等作用于所有框架上的荷载,一般均不考虑空间作用。很显然,图示的厂房虽然作成了空间结构,但相比平面模型计算出来的力和变形的差别都不会太大。从这里也可以理解为什么手算的计算简图中多取为平面的简图。.
xinxiangweijie
2010年11月23日 08:23:33
4楼
谢谢分享~~`~
ly661125
2010年11月23日 13:56:46
5楼
谢谢楼主的指教
zxfl8666
2010年11月23日 15:04:25
6楼
谢谢,正在学习,苦于无人指点那
jinshan
2010年12月06日 22:05:57
7楼
正在学习这个软件,不知如何学起,谢谢楼主。
hanzhimao
2010年12月09日 08:44:35
8楼
正在学习,苦于无人指点那
w129www
2010年12月15日 16:49:05
9楼
刚刚接触这个软件,谢谢楼主!
shaguazhan
2012年08月23日 12:02:17
10楼
一看楼主就是个地地道道的高手,此类经验分享相当之好啊,拜服,多谢
xiaolizi0913
2014年02月15日 00:23:02
11楼
路过,看看,顶一下。