ABR、UASB哪一个好用?
bigbird
bigbird Lv.2
2002年07月06日 09:10:36
只看楼主

最近做一工程,高浓度酒精废水,厌氧部分面临选择,一选ABR(折板式厌氧反应器),一选UASB,不知孰优孰劣?具我自己所了解情况如下:1、ABR基本上解决了进水短流问题;2、ABR不需三相分离器,节省投资;3、ABR属于推流式反应器可以发挥最大效应。不知在实际工程中结果如何,请高手指点。

最近做一工程,高浓度酒精废水,厌氧部分面临选择,一选ABR(折板式厌氧反应器),一选UASB,不知孰优孰劣?

具我自己所了解情况如下:
1、ABR基本上解决了进水短流问题;
2、ABR不需三相分离器,节省投资;
3、ABR属于推流式反应器可以发挥最大效应。

不知在实际工程中结果如何,请高手指点。
免费打赏
wqycg
2002年07月16日 23:42:10
2楼
对酒精废水,采用两级厌氧比较合适,水解采用ABR,厌氧选用UASB;ABR虽然效率高,但不适宜高浓废水,易产生酸化现象。
不当之处,请指正
kxx2001
2002年07月17日 20:03:22
3楼
ABR经验尚不成熟,国内研究的人不多。UASB经验则很成熟,但结构较复杂。保守的话还是用UASB。
bigbird
2002年07月18日 20:06:58
4楼
谢谢楼上的指点。

我想在将来,有更多成功运行的厌氧工艺,其中包括一些新型的工艺,如ABR、ASBR等等。
shibaoming
2002年08月16日 21:22:34
5楼
UASB有三相分离器,能够维持高浓度的厌氧污泥,处理效率高,适用范围广,CODcr从几千到几十万都能够处理。
huping77423
2002年08月24日 13:04:02
6楼
ABR我用过,你想知道吗?
ywhlu
2002年08月24日 20:19:51
7楼
我同意第一位哥哥的。前几天刚看了一篇文献,介绍说ABR主要用来酸化,真要去除COD的话,还是UASB的效果好。
t
t
2002年08月25日 17:09:42
8楼
赞同 WQYCG
的意见
shiyideren
2002年08月26日 13:12:13
9楼
本人对BAR非常了解,并调试过,你想详细知道吗?
vanguardawei
2002年08月26日 14:42:42
10楼
HCR高效好氧处理系统,国内权威是桂林工学院科技处的刘康怀教授。
此处理系统可以处理pH<4或pH>10的污水,尤其应用于工业废水(啤酒和味精)的处理,效果很好,处理后可达到国家二级排放标准。在南宁味精厂已经有成熟工艺。
刘康怀教授联系方式:
E-mail:LKH06@yahoo.com TEL:0773-5896579 或13657738137
wangying_1985755
2007年01月27日 23:11:11
11楼
谢谢好心人士提供的资料,我正好做味精厂的设计,对我的帮助应该很大.
顶!