关于钢柱柱顶位移限值的问题,待解答
floralay
floralay Lv.3
2010年11月11日 10:37:24
只看楼主

现有一个工程,单层钢结构厂房,屋面为网架结构,与钢柱铰接。计算钢柱时,建模建了一榀钢架计算,但是规范上的柱顶位移控制没有明确的规定。查钢结构设计规范,只能参照单层框架柱顶位移限制1/150,但是没有依据。请高手指点。

现有一个工程,单层钢结构厂房,屋面为网架结构,与钢柱铰接。
计算钢柱时,建模建了一榀钢架计算,但是规范上的柱顶位移控制没有明确的规定。
查钢结构设计规范,只能参照单层框架柱顶位移限制1/150,但是没有依据。
请高手指点。
anjia_270
2010年11月11日 10:55:35
2楼
那你想按什么规范取值呢?呵呵,我以为按钢结构设计规范取值应该是没有问题的。
yfs007
2010年11月11日 18:01:52
3楼
就按钢结构设计规范取值,没有问题的
sdzbchenxi
2010年12月16日 15:26:41
4楼
还有抗震要求吧?
czq_ujs
2010年12月16日 16:18:02
5楼

无吊车,砌体墙时为1/100,我觉得按钢结构设计规范1/150控制比较好,抗震控制为1/300.
czq_ujs
2010年12月16日 16:20:07
6楼

无吊车,砌体墙时为1/100,我觉得按钢结构设计规范1/150控制比较好,抗震控制为1/300.
mini结构师
2010年12月16日 22:09:39
7楼
门刚是梁柱刚接,而楼主明确是网架结构,梁柱铰接。并且门钢柱顶位移取值都偏低,是因为考虑了墙梁墙板 屋面檩条 屋面板蒙皮等有利作用。风荷载作用下最大可以取到1//60
建议楼主采用钢结构规范上的关于单层结构的规定。
honghua123
2015年07月10日 21:31:28
8楼
请问抗震设计时,柱顶位移限值为1/300在哪个本规范中有规定?