现在监理的处境怎么到了这个地步
风云莫测
2010年11月11日 09:06:24
来自于工程监理
只看楼主

我现在监理的一个项目遇到很为难的事情大家来看看,开发商是外地的(很有面子的人招商引资),施工方也是他们带过来的,施工方钢筋进场下料的时候我们已经发现他们的钢筋锚固长度不够,害怕他们如果不立即整改可能损失很大,我们口头通知整改不行,然后书面通知还是不行,我和甲方代表(老带工队长出身)沟通,他说你监理还有事没有,少了几十公分能出什么问题,我说我们这地区是九度抗震区必须达到锚固长度否则主管部门验收通不过的,他却说什么九度六度的(他们那儿是六度设防)就这样先干着,发备忘录也不接受,钢筋验收的时候我要求整改不允许浇筑,结果开发商老总从外地赶来开会是这样说的,我们有工程部,合格不合格我们说了算,施工单位从现在开始任何人让你们停工都不许听,

我现在监理的一个项目遇到很为难的事情大家来看看,开发商是外地的(很有面子的人招商引资),施工方也是他们带过来的,施工方钢筋进场下料的时候我们已经发现他们的钢筋锚固长度不够,害怕他们如果不立即整改可能损失很大,我们口头通知整改不行,然后书面通知还是不行,我和甲方代表(老带工队长出身)沟通,他说你监理还有事没有,少了几十公分能出什么问题,我说我们这地区是九度抗震区必须达到锚固长度否则主管部门验收通不过的,他却说什么九度六度的(他们那儿是六度设防)就这样先干着,发备忘录也不接受,钢筋验收的时候我要求整改不允许浇筑,结果开发商老总从外地赶来开会是这样说的,我们有工程部,合格不合格我们说了算,施工单位从现在开始任何人让你们停工都不许听, 监理单位我是发钱找来承担责任的,不是让他们在这指手画脚的,所有事情我们工程部说了算,我前期投资5个亿大部分都是贷款,谁停工谁承担经济损失,结果质监站验收时(重大项目他们要参与验收)发现问题要求停工,巧在质监站的那个是我同学,建设单位认为是我通风报信,坚决要求我们单位更换总监,否则监理公司退场,这么大的项目你说我们公司怎么办?将我调走而且要我不能乱说,说公司接到这么大的项目不易,已经投入了很多了,让我从公司利益出发,从大局着想。晕,我们监理怎么这么可怜,从哪开始我就下决心准备不错监理了,现在主管部门三天两头出文件要规范监理,可是建设单位没有约束,施工单位都是挂羊头卖狗肉的,监理受夹板罪,你说监理怎么规范,我建议取消监理吧。
免费打赏
tiantandongmen2
2010年11月11日 21:38:38
2楼
总监要严格把关,坚决顶住,不合格的工程坚决不能放行,开发商老总这么说,说明也是农民出身,不理解监理把关严格是为他好,要经常给他上上课,讲讲国家政策,提高他的水平。决不能随波逐流,稀里马虎,最终就会害人害己坑国家。
风云莫测
2010年11月12日 11:18:25
3楼
晕,我还怎么把关呀,直接更换总监了。
lyx7011
2010年11月13日 16:48:29
4楼
国内的监理制度就是摆设。
宇宙岛
2010年11月22日 21:37:05
5楼
上边的事情,在中国的这样国情下,很正常;监理就是替罪羊、国家张口闭口综合性、一专多能的监理人才纯粹在做梦;一个月1000多块钱的监理,现在大白菜都几块钱一斤了,白面70多元50斤了。养不住人了。监理公司都准备在劳务市场找人了,找几个傻子,带个监理的安全帽,管理现场了。模板支撑塌了,楼房倒了,一查是一群神经病监理的,不负法律责任;多好;皆大欢喜!
建设单位不就是要监理的那个萝卜章吗!!
监理不能做了,责任无限大,权利无限小,工资无限低;跳槽!!!!
zhaoshangui3639
2010年11月28日 10:18:16
6楼
太有同感了,现在建设单位和施工单位都是一起的,没话说,楼主要淡定!
tbw1975
2010年12月22日 18:01:28
7楼
咱光脚,怕啥,哪还不吃饭,跟他玩。别遇点事就愁,解决不了问题。敌人反对的我们就赞同。
khm2000
2010年12月24日 16:16:33
8楼
呵呵,见怪不怪了,楼主所说的现象,在现在的社会是普遍存在的,监理也就一摆设,干得好不好先不说,但责任是一定要负责的,报酬普遍的偏低是正常现象,不低哪里来的外块拿呢,所以我就不打算干监理。
唉,这种情况何止建筑行业啊
shanyu0323
2011年01月06日 12:43:15
9楼
监理发展到今天的地步,到底为什么?怎么了?多了一个挡箭牌,却害了不少人,由此规范建筑市场就不要提了,必须从法律层面上进一步规范,并对监理的待遇、权力和人员素质等方面 重新洗牌规范,建议监理费以后甲方在项目开发前,先把国家合理范围内的监理费放到第三方手上,政府监管。
wc5122078
2011年01月13日 17:37:53
10楼
设置监理出发点本来是好的,可现在的监理为吃里扒外的太多了
longyinxian
2011年01月16日 08:13:11
11楼

有道理!!!!