埋地2米左右的阀门,当设立式阀门井有困难时,有何良策?
mesgi
mesgi Lv.6
2002年07月02日 21:29:58
只看楼主

finder
2002年07月02日 21:40:48
2楼
提出问题,应该表述清楚,不然人家怎么给你回答?
1,什么阀门?给水?排水?热水?气体?
2,怎么有困难?没钱?没地方?不会?土质不好?
反正你这个问题我光看标题是很糊涂的,没法回答。
mesgi
2002年07月02日 21:57:27
3楼
很抱歉!
我想问是一半地下式的消防水池的放空管上的阀门,由于水池本来就是半地下式,再加上吸水坑的深度,所以深度有两米多.我之所以要这么设的还有一个原因就是想和消防电梯井排水共用一集水坑和潜污泵.但是由于地方太小,设立式阀门井有困难.阀门套筒又不实用(因为太深),不知各位大虾遇到过类似问题吗?有何良策?
finder
2002年07月02日 22:00:35
4楼
装个小闸门吧,不需要另外占地方,又可以地面操作。
mesgi
2002年07月02日 22:05:25
5楼
小闸门?怎么做?你有没有画好的图纸啊?能发给我看看吗?谢谢
finder
2002年07月02日 22:09:09
6楼
很抱歉,我没有图纸。
根据你的叙述,可以在排空管出口与水池集水坑连接部位安装手动闸板门(小型),既不占用额外空间,又可以直接手动地面操作。
zsd
2002年07月02日 22:23:26
7楼
我见过叫后置显示阀(post indicated valve)的一种阀门,阀门的操作部分在地上并显示开关状态,此阀门是美国进口的,可以解决此问题,原理为暗杆阀门上接操作杆并置与阀门压盖法兰连接的套管内,套筒有开关指示,阀杆有锁定装置。可按此原理仿制简易阀门。

mesgi
2002年07月02日 22:41:25
8楼
谢谢