曝气管的布置 帮帮忙
t2005312
t2005312 Lv.2
2010年11月09日 22:18:11
来自于水处理
只看楼主

好氧池(长15m,宽3m,深3m)其实水深2.6m,进水水量设计为7.5m³/h,cod为700左右,采用的是接触氧化法!曝气管如何布置好,曝气头用的是215mm直径的,曝气管用的是25mm直径!风机功力为5.5kw,风量为4.11m³/min.大家看看如何布置好?

好氧池(长15m,宽3m,深3m)其实水深2.6m,进水水量设计为7.5m³/h,cod为700左右,采用的是接触氧化法!曝气管如何布置好,曝气头用的是215mm直径的,曝气管用的是25mm直径!风机功力为5.5kw,风量为4.11m³/min.大家看看如何布置好?
免费打赏
shang_tingting
2010年11月10日 09:45:38
2楼
应该查一下选用曝气头,每个的服务面积,和曝气量,一般厂家会提供一个安装导图。
曝气软管之父
2010年11月10日 19:19:28
3楼
橡胶膜片式曝气头,安装复杂。使用不当的话,基本上每年需要安排1次的放水维修,检修费用不可小觑。要不然也不会有人搞出个“可提升曝气器”或“悬挂链曝气器”就是为了解决维修不方便的问题。
还是建议采用TPU曝气软管比较好,可以在15米的池中,按14.5米/根的长度,按3米池宽,均布6-7根,一共87-101.5米,负荷为2.75-2.43立方/小时.米。
曝气软管的优点是,布气均匀、氧利用率高、气量可调,更主要的是因为有防堵塞排水系统,至少4年之内(我公司生产的软管质保期是4年)是绝对的免维修。
4年之后只要不坏,只管使用便是了。
见下图
1、TPU曝气装置进气端
2、TPU曝气装置末端
3、TPU曝气装置浅水曝气
4、TPU曝气装置满水曝气
如感兴趣可以用左边我的用户名登入我公司网站浏览。

曝气软管之父
2010年11月10日 19:28:44
4楼
5、TPU曝气装置防堵塞排水系统
6、某制药厂使用TPU实拍照片
还有更多,欢迎登入我公司网站浏览
曝气软管之父
2010年11月10日 19:41:13
5楼
假如楼主一定要用橡胶膜片曝气头,可以采用如下方法安装。
曝气效果见下图
你选用的D25输气管太细了!:P
t2005312
2010年11月10日 20:00:21
6楼
那需要多大的输气管呢 好像215mm曝气头的下面的螺纹是25mm的吧
曝气软管之父
2010年11月10日 20:17:03
7楼
至少是65-80的管子,在65或80的管子上,等距离粘上内螺纹为25的马鞍座,然后中间钻一6毫米的眼,随后将曝气头拧上即可。可以参考上面的照片。

peteryanfeng
2010年11月12日 15:29:26
8楼
曝气器的布置要看厂家的样本,按通气量来计算个数,服务面积来校核。至于配气支管和干管的选择你可以查下给排水手册,支管流速应该是4~5m/s,干管好像是10~15m/s吧
seanli4
2010年11月12日 16:13:21
9楼
看了感觉好不错,保证均匀吗
t2005312
2010年11月13日 14:05:37
10楼
根据8楼提供的数据,我粗劣算了一下 是不是主管可以用120左右,分管用75的啊
曝气软管之父
2010年11月14日 14:00:29
11楼
主管用120左右,分管用75,应该可以考虑。只是不知道,你有多少个曝气头。纵横具体是如何排列的!