I段,II段保护具体指?怎么计算
fefe34
fefe34 Lv.3
2010年11月07日 10:00:43
来自于继电保护
只看楼主

求助:10KV高压进线柜与变压器柜综保中设置的I段与II段电流保护具体指哪个保护?定值是怎么计算出来的?懂得请帮忙告诉下,谢谢!!

求助:10KV高压进线柜与变压器柜综保中设置的I段与II段电流保护具体指哪个保护?定值是怎么计算出来的?
懂得请帮忙告诉下,谢谢!!
免费打赏
wmlsl
2010年11月18日 12:25:15
32楼
谢谢楼主提出这么精彩的问题,让我从中学习到了精华,谢谢各位大师的精彩回答
ejiajiay
2010年11月19日 09:20:29
33楼
哈哈,学习了,以前还真不知道啊!谢谢谢谢
liuxianbo21
2010年11月20日 13:26:06
34楼
怎么有不同的版本,具体的是?
jackeone
2010年11月24日 10:43:45
35楼
I段应该是速断保护,II段是过流保护或者是过负荷保护,III段一般是定时限过流保护,至于定值那一般是当地的供电局或者是配电所给下的定值,要想研究我建议你去买本《国家电网公司继电保护培训教材下册》第七章有详细介绍
鹏宇
2010年11月26日 22:20:52
36楼
谢谢10楼的解释,整定值是供电局计算提供的,至于整定只要熟悉微机保护装置的都可以整定。
zengnao333
2010年11月27日 10:50:05
37楼
一段一般为速断保护,二段一般为短延时过流保护,三段常用返时限过电流保护,也可采用定时限过电流保护。
速断保护整定一般按躲过保护设备末端三相短路电流Ik,取1.3Ik,如降压变压器取低压侧三相短路电流的1.3倍,线路取应保护线路末端三相短路电流的1.3倍整定;短延时保护一般按躲过最大可能出现负荷电流整定(最大电动机启动、电动机群自启动电流等,同时考虑下级配合,一般不允许超过2S);三段推荐用反时限过流保护,无论定时限或反时限,其动作电流按躲过正常负荷电流整定,时限按躲过电动机启动时间整定,同时注意上下级配合,系统末端短路有足够灵敏度等。
fdy9558
2010年12月27日 11:55:19
38楼
呵呵,学习了
suzhendong
2010年12月29日 16:20:55
39楼
好东西,谢谢楼主分享
lakersyc
2011年01月06日 11:09:19
40楼

确实如此,这个10kV线路经常用到的!
huqd_0323
2011年01月06日 14:10:11
41楼
还是电老鼠专业。电老鼠的第一种说法,现在有一些场合还在沿用,一般是些工业用户。