球墨铸铁管防腐
zhanxueqing2005
2010年11月06日 16:55:47
只看楼主

球墨铸铁的内外防腐在设计时需要特别说明吗?(市场上购买的成品球墨铸铁管一般都已经做好防腐了),昨天审图的给我的意见是要我补充设计球墨铸铁管的防腐。需不需要哦?

球墨铸铁的内外防腐在设计时需要特别说明吗?(市场上购买的成品球墨铸铁管一般都已经做好防腐了),昨天审图的给我的意见是要我补充设计球墨铸铁管的防腐。需不需要哦?
2010年11月06日 16:56:48
2楼
这个一个管材公司的防腐介绍。
liuchengyongsx
2010年11月06日 16:57:50
3楼
哈哈 这个不需要 市场上都是做法防腐的 第一次听说还要补充设计防腐
2010年11月06日 17:02:13
4楼
球墨铸铁管在埋地和明露时防腐做法是不一样的。不过平时一般球墨铸铁管都是埋地的。审图的说管材公司只管生产管材,防腐做法要你提供给他才行。
给水管明露一般都用钢管吧?球墨管明露可以吗?接口是不是会出问题?
疑惑中:Q
zhanghb178
2010年11月07日 22:29:30
5楼
设计说明中一般要包括管道防腐的内容的
song15157
2010年11月08日 09:27:09
6楼
市场上都是做法防腐的 第一次听说还要补充设计防腐
zhu591126
2010年11月08日 10:43:39
7楼
金属埋地管都需要防腐处理,厂家一般要根据订货要求做管道内外防腐,若是钢管,厂家也有多种防腐或不防腐情况,根据要求进行选购,如:不镀锌钢管即为焊接钢管,镀锌钢管有冷镀锌钢管,热镀锌钢管,铸铁管也是要一样有球墨的,有灰口的各种铸铁管都有不同的防腐要求及做法,有化工行业用的,有生活给水用的,都要考虑其防腐层对输送介质的影响,埋地管对土壤性质不同,如偏酸或偏碱性土壤等,对防腐材料的选用及做法均有不同的要求,同种材料做防腐强度等级也不同,设计图提出防腐要求是比较完善的做法,有时我们知识面不广,孤漏寡闻,还要多学习,不要轻易说人家审图的过分要求,这样显得我们肤浅了。
pengpeng168
2010年11月08日 16:15:52
8楼
应该都是已经防腐了的 啊
我这边设计院设计的也没有特别下防腐啊!
pengpeng168
2010年11月08日 16:16:23
9楼
应该都是已经防腐了的 啊
我这边设计院设计的也没有特别下防腐啊!
lwt6667
2010年11月08日 19:49:12
10楼

:handshake 赞成!
不断学习!
dapeng791014
2010年11月09日 16:13:30
11楼
赞成!
不断学习
:call: