喷淋系统将被自动扫描射水灭火系统取代
qwhnet
qwhnet Lv.3
2002年06月27日 08:47:02
只看楼主

本人最近在设计一半地下车库时用了自动扫描射水灭火系统(新产品),该装置采用先进的红外线传感技术和CPU,全天候自动监测保护范围内的一切火情,一旦发生火灾,装置立即启动,对火源进行扫描,确定火源方位后,CPU发出指令,启动阀门,灭火装置对火源自动射水,灭火后CPU发出指令停止射水,装置回到监视状态。我觉得该装置较喷淋系统更能主动灭火,同时减少射水造成的损失。请各位大虾发表意见。

本人最近在设计一半地下车库时用了自动扫描射水灭火系统(新产品),该装置采用先进的红外线传感技术和CPU,全天候自动监测保护范围内的一切火情,一旦发生火灾,装置立即启动,对火源进行扫描,确定火源方位后,CPU发出指令,启动阀门,灭火装置对火源自动射水,灭火后CPU发出指令停止射水,装置回到监视状态。我觉得该装置较喷淋系统更能主动灭火,同时减少射水造成的损失。请各位大虾发表意见。
免费打赏
chefeilong0723
2006年11月08日 11:58:00
22楼
没有看见图纸啊.
muhuaying
2006年11月08日 14:01:37
23楼
全称是《大空间智能主动喷水灭火系统设计规范》,DBJ 15-34-2004,这规范还是一个广东的厂家给的。
zjy110
2006年11月08日 15:44:08
24楼
对,在大空间消防炮可以取代喷淋系统,至于价格要合理安排甲方是可以接受的,是全程自动,非常精确,如果诸位需要资料我可以提供,我的电话13401159925
tsyi
2006年11月08日 16:03:32
25楼
听起来很好,不知可靠程度如何,如果造价比自动喷水高很多,就很大程度地限制了使用!
xupeng
2006年11月08日 16:42:57
26楼
该系统是否比较复杂。设计上有专用软件吗?相应的规范呢?越简单越好!
tfxf123
2006年11月08日 19:06:13
27楼
这是我以前保存的,现在转发给大家
《大空间智能主动喷水灭火系统设计规范》,DBJ 15-34-2004
lilining
2006年11月08日 22:40:17
28楼

广东是有地方法规《大空间智能主动喷水灭火系统设计规范》,DBJ 15-34-2004
我以前在佛山某消防公司的时候在也做过这种设计!这三种产品针对大空间的场所效果还是不错的!但要取代喷淋系统恐怕在最近这几年是不可能在全国范围内实行的!除非产品的价格能大幅度下降!像一个水炮市场价在5万块钱以上,大喷头的价格也是普通喷头的好几倍,这并不是一般的甲方能承受的!
lilining
2006年11月08日 22:44:51
29楼
《大空间智能主动喷水灭火系统设计规范》只适用在广东,因为这是地方规范!但你们可以学习学习!开拓视野!
qsh
2006年11月09日 09:35:24
30楼
是不是智能型固定消防炮啊?
rekoba
2006年11月09日 10:15:48
31楼
只是一个新的系统而已.没记错.东莞的汽车总站都是采用这套系统的.

对比起来.自喷还是比较成熟.对于这种不需要常年运作的系统太过于智能化除了增加成本外.没见得多大好处.