喷淋系统将被自动扫描射水灭火系统取代
qwhnet
qwhnet Lv.3
2002年06月27日 08:47:02
只看楼主

本人最近在设计一半地下车库时用了自动扫描射水灭火系统(新产品),该装置采用先进的红外线传感技术和CPU,全天候自动监测保护范围内的一切火情,一旦发生火灾,装置立即启动,对火源进行扫描,确定火源方位后,CPU发出指令,启动阀门,灭火装置对火源自动射水,灭火后CPU发出指令停止射水,装置回到监视状态。我觉得该装置较喷淋系统更能主动灭火,同时减少射水造成的损失。请各位大虾发表意见。

本人最近在设计一半地下车库时用了自动扫描射水灭火系统(新产品),该装置采用先进的红外线传感技术和CPU,全天候自动监测保护范围内的一切火情,一旦发生火灾,装置立即启动,对火源进行扫描,确定火源方位后,CPU发出指令,启动阀门,灭火装置对火源自动射水,灭火后CPU发出指令停止射水,装置回到监视状态。我觉得该装置较喷淋系统更能主动灭火,同时减少射水造成的损失。请各位大虾发表意见。
西牛
2002年07月28日 16:36:28
12楼
自动化水平太高,恐怕不可靠。
sunroads
2006年11月06日 15:30:37
13楼
这是主动喷水灭火系统的一种,在广东省已经有其使用规范了都——《大空间智能型主动喷水灭火系统设计规范》。该规范中出现了三种不同形式的主动喷水灭火系统,相比于自动喷水灭火系统自然是高级了很多。但是它也有其价格等方面的局限性。等技术进一步发展了,主动喷水必然会取代自动喷水的趋势。
suiyh1010
2006年11月06日 16:20:20
14楼
主要看价格问题,

-
kwg00000
2006年11月06日 17:55:34
15楼
我是广东的,好像没见过本地有这样的系统呢
renlei1985
2006年11月07日 01:01:04
16楼
主要是价钱问题,新产品是好,不过太昂贵不大有适应范围。
ah-wangjun
2006年11月07日 01:05:49
17楼
楼主的题目说的太玄乎了。
概括以下:危言耸听,道听途说,不足为信。
timkong
2006年11月07日 11:06:26
18楼
我认为还是不能太听信厂家说的东西,盲目地标新立异,还是等国家规范出来了再按着做吧。
liu3550258
2006年11月07日 15:29:49
19楼
这个好像在东莞一个新汽车站立面用到啦,我上次在那里等车的时候特意留意了一下的。这样做是省事好多的,我们公司上次投标的时候也碰到过,不过没中标。现在好像市场上比较少,听过广东这边就一家有这个产品的
tfxf123
2006年11月07日 17:17:42
20楼
确实有《大空间智能型主动喷水灭火系统设计规范》
今年3-5月间我在co.163 给排水在线版 下载过。
我认为自动扫描射水灭火系统不会取代传统的自动喷水灭火系统,
自动扫描射水仅仅针对大空间。
成都市允许按照此规范执行。而且已经有项目使用了。成都火车客站就是一例。
lsz2004
2006年11月08日 09:35:24
21楼

图在哪?没看到啊