喷淋系统将被自动扫描射水灭火系统取代
qwhnet
qwhnet Lv.3
2002年06月27日 08:47:02
只看楼主

本人最近在设计一半地下车库时用了自动扫描射水灭火系统(新产品),该装置采用先进的红外线传感技术和CPU,全天候自动监测保护范围内的一切火情,一旦发生火灾,装置立即启动,对火源进行扫描,确定火源方位后,CPU发出指令,启动阀门,灭火装置对火源自动射水,灭火后CPU发出指令停止射水,装置回到监视状态。我觉得该装置较喷淋系统更能主动灭火,同时减少射水造成的损失。请各位大虾发表意见。

本人最近在设计一半地下车库时用了自动扫描射水灭火系统(新产品),该装置采用先进的红外线传感技术和CPU,全天候自动监测保护范围内的一切火情,一旦发生火灾,装置立即启动,对火源进行扫描,确定火源方位后,CPU发出指令,启动阀门,灭火装置对火源自动射水,灭火后CPU发出指令停止射水,装置回到监视状态。我觉得该装置较喷淋系统更能主动灭火,同时减少射水造成的损失。请各位大虾发表意见。
cyb3721
2002年06月27日 09:14:23
2楼
这种产品我可没见过,楼上的能否给个厂家的电话号码?
sizhilu
2002年06月27日 09:31:43
3楼
好像和水炮差不多啊?价格高高吧!
pipecad
2002年06月27日 09:50:57
4楼
能否把图纸传上来,大家学习.
qwhnet
2002年06月27日 15:25:29
5楼
这是新一代消防产品,我觉得它综合了自动报警系统和喷淋系统的优点,很有发展前景.
有兴趣的朋友可以到www.nhtianyu.com去看一下,目前国家还没有这方面的规范。
qwhnet
2002年07月16日 16:09:39
6楼
我已经把图纸上传了,各位看后可以发表一下意见.
qwhnet
2002年07月19日 08:35:40
7楼
怎么没人答复
liangyong_cn
2002年07月19日 12:35:19
8楼
这是最新产品,听说在广州的新会展中心也准备使用,已经通过广东省消防局的论证。问题是没有规范配合,使用时要消防局特批。
刘峰
2002年07月27日 12:08:33
9楼
可不可以寄一份资料给我??
qwhnet
2002年07月28日 09:21:34
10楼
刘大侠,由于没有你的具体地址,不能给你寄过去,不过你可以到WWW.NHTIANYU.COM去看看,那里也有详细资料,顺便问一下你在什么地方搞消防审图工作?你以前见过类似的产品吗?你对这种新的消防产品有何看法?请回复.
刘峰
2002年07月28日 15:38:27
11楼
我在江西南昌搞消防审图工作,我以前听说过类似的产品.
我认为自动扫描射水灭火系统要完全取代传统的自动喷水灭火系统,尚言之过早。
火灾具有突发性和不可预见性,因此消防系统的可靠性非常重要。我认为一种普及的消防设施必须与管理相适应,要简化管理、方便管理,要与管理相结合考虑。自动扫描系统相对来说,设备组件增加,设备复杂,维护保养困难,不太适应一般场所的日常管理。可以适用于比较特殊的、重要的场所。