张老师给了一条混合是泵供水题,我不知道通过什么公式得到答案的
star-cluster
2010年11月05日 10:05:43
只看楼主

设热水供热管网的供水温度为95 ℃,热用户系统要求的供、回水温度为60 ℃/50 ℃,热用户系统的循环流量为45 m3/h,供热管网与热用户采用混合水泵的直接连接方式时,混合水泵的流量应为( )。A 45 m3/hB 10 m3/hC 35 m3/hD 25 m3/h答案:C。。张锡虎:答案是对的:35m3/h的50℃回水,与10m3/h的95℃一次供水混合,正好可以得到45m3/h的60℃二次供水。

设热水供热管网的供水温度为95 ℃,热用户系统要求的供、回水温度为60 ℃/50 ℃,热用户系统的循环流量为45 m3/h,供热管网与热用户采用混合水泵的直接连接方式时,混合水泵的流量应为( )。

A 45 m3/h

B 10 m3/h

C 35 m3/h

D 25 m3/h

答案:C。

张锡虎:答案是对的:35m3/h的50℃回水,与10m3/h的95℃一次供水混合,正好可以得到45m3/h的60℃二次供水。
免费打赏
star-cluster
2010年11月05日 10:15:59
2楼
这个题目我会算了,就是cm(t1-t2)也算到了回水是35了,但是,我又纳闷了,这个混合水泵就是回水量吗,既然是混合了,为什么不是两股流量之和,这个混合泵只对回水流量加压,我真纳闷,请教,谁知道这个做法的依据,书籍,规范什么的都可以。赐教
sleepsong
2010年11月19日 01:00:28
3楼
2楼可以再看一下装混合水泵直连的定义
lgtlllhb641
2010年11月20日 15:46:18
4楼
答案确实是C
至于怎么计算那就各有各的技巧了。我是通过95A+50B=60*45 A+B=45来算的。
wuanlun
2011年01月11日 15:42:39
5楼
:victory: :victory: 感谢!
zj19870913
2011年02月11日 10:33:42
6楼
没看懂。可以讲的详细点吗?
斌帅888
2011年02月11日 17:01:21
7楼
可以再看一下装混合水泵直连的定义
bingyu0605
2011年02月12日 15:26:27
8楼
根据热量守恒呢