关于入侵报警系统的防区问题?
elecpauline
2010年11月05日 00:44:27
只看楼主

学习中, 菜鸟问题, 请见谅。。。:hug: 1.不理解入侵报警系统有防区这个概念,如honeywell的VISTA-20p说最多可扩充到48个防区, 基本的有8个防区, 现在就是搞不清楚, 选择时, 假定有一个系统有10个防区, 是选择有10个基本防区的另外一个产品? 还是选择VISTA-20p就行, 因为扩展后48个防区,也超过10个防区?看哪个标准呢?2. 那么说一层楼有11个红外线入侵探测器, 一个脚跳开关, 两个紧急按钮, 两个门磁开关, 请问一下这层楼的报警控制分机怎么选择? 如果选择Honeywell 的, 选几个防区主机呢?

学习中, 菜鸟问题, 请见谅。。。:hug:
1.不理解入侵报警系统有防区这个概念,如honeywell的VISTA-20p说最多可扩充到48个防区, 基本的有8个防区, 现在就是搞不清楚, 选择时, 假定有一个系统有10个防区, 是选择有10个基本防区的另外一个产品? 还是选择VISTA-20p就行, 因为扩展后48个防区,也超过10个防区?看哪个标准呢?
2. 那么说一层楼有11个红外线入侵探测器, 一个脚跳开关, 两个紧急按钮, 两个门磁开关, 请问一下这层楼的报警控制分机怎么选择? 如果选择Honeywell 的, 选几个防区主机呢?
谢谢了!
ares_rambo
2010年11月05日 01:15:46
2楼
此问题发错版块了
应去‘智能建筑’里的‘安全防范’版块。
elecpauline
2010年11月05日 03:55:07
3楼
谢谢楼上, 早就在安全防范专栏发了, 但是弱点专栏 最近 不景气, 看的人就很少, 所以再供电配电贴出。。

elecpauline
2010年11月05日 12:09:49
4楼
请教。。。小人儿摇摇胳膊吧 :hug: :hug: :hug:

netling
2010年11月05日 14:50:55
5楼
安防系统中防区的概念就如同防火分区的概念
honeywell的VISTA-20p说最多可扩充到48个防区, 基本的有8个防区,意思就是说该产品最少提供8个防区,如果增加模块可以增加防区但最多48个,再多就得换型号或再购买一台主机
另外,你说的有多少个红外线入侵探测器, 一个脚跳开关, 两个紧急按钮, 两个门磁开关等等,这和防区是没有关系的,如果一个房间内有多个探测器,但还是可以纳入同一个防区的,明白否
elecpauline
2010年11月05日 15:14:47
6楼
谢谢5楼, 第一个问题明白了。
关于第二个问题,不是太明白,:(
1. 只有探测器 才能纳入算作是 防区吗?一个脚跳开关, 两个紧急按钮, 两个门磁开关这些就不能算在防区里吗?
2. 那么我这个例子说, 一层楼总共有 11个红外线入侵探测器, 一个脚跳开关, 两个紧急按钮, 两个门磁开关,问一下这层楼的报警控制分机 (放在竖井里的, 用来控制这些东西的) 怎么选择? 另外这个防区怎么分法?
3. 另外这么说报警控制分机 跟防区主机honeywell的VISTA-20p 不是一个概念?搞不清楚了。。。
谢谢了!

elecpauline
2010年11月06日 04:56:27
7楼
问题多,回答一部分也行。。。谢谢了!:hug: :hug: :hug:

donglichejian1
2010年11月06日 10:04:44
8楼
强电和弱点有区别呀,支持你一下,希望尽快得到答复。
elecpauline
2010年11月06日 10:12:32
9楼
谢谢8楼了。。。:hug: :hug: :hug:

elecpauline
2010年11月07日 05:08:43
10楼
谢谢指教。。。。:hug: :hug: :hug:

elecpauline
2010年11月08日 09:15:22
11楼
谢谢指教。。。。:hug: :hug: :hug: