请教关于监控系统入侵报警总机的防区的数目?
elecpauline
2010年05月07日 09:58:12
只看楼主

请教关于监控系统入侵报警总机的防区的数目, 看图上,比如说远红外探头是41(RVV-4*1.0), 就用48防区入侵报警总机,远红外探头是5(RVV-4*1.0), 就用6防区入侵报警总机;远红外探头是4(RVV-4*1.0), 就用4防区入侵报警总机;远红外探头是8(RVV-4*1.0), 就用8防区入侵报警总机;感觉这个防区入侵报警总机的数目有什么规格吗? 好像都是偶数?搞不清楚。。 请给解释一下。。

请教关于监控系统入侵报警总机的防区的数目, 看图上,
比如说远红外探头是41(RVV-4*1.0), 就用48防区入侵报警总机,
远红外探头是5(RVV-4*1.0), 就用6防区入侵报警总机;
远红外探头是4(RVV-4*1.0), 就用4防区入侵报警总机;
远红外探头是8(RVV-4*1.0), 就用8防区入侵报警总机;
感觉这个防区入侵报警总机的数目有什么规格吗? 好像都是偶数?搞不清楚。。 请给解释一下。。
谢谢各位了!
elecpauline
2010年05月07日 12:42:27
2楼
有谁清楚这个吗?谢谢了!
elecpauline
2010年05月08日 12:41:58
3楼
:( :hug:
liuyukm
2010年05月07日 09:58:13
4楼
目前主流厂家如honeywell、BOSCH等生产的报警主机有线防区数一般就是4,6,8等数量,部分主机还可加模块扩展防区数量,个人理解主机防区的数量应该是根据实际应用情况开发的,没见到规范规定主机的防区数量怎么定的
elecpauline
2010年05月09日 05:05:07
5楼
谢谢楼上的回答,学习了。。。
better_afeng
2010年05月09日 11:12:55
6楼
可以多个探测器合并为一个防区
譬如一个房间内有多个幕帘红外探测器时,可以把这些探测器串接作为一个防区,到主机只要一条4芯线
小型报警系统(防区≤8)时,各防区的报警线可以放射式连至主机
大型报警系统时,一般用总线扩展防区,探测器输出接至地址模块,地址模块接入总线,防区可扩展到128

elecpauline
2010年05月10日 10:27:18
7楼
谢谢楼上, 又学习了。。。:time:
elecpauline
2010年05月12日 02:59:29
8楼
谢谢,谢谢各位的回答!学习了。:) 。。我不想把赏金拖得太长再给出去, , 其实回答的都挺好的, 但只能选一个最佳答案, 我就选了一个, 希望没得到赏金的不要再在意,:) :lol 重要的是大家一起交流学习。。。另外 感兴趣的, 可以继续贴帖子。。谢谢了!:)

elecpauline
2010年05月12日 03:03:55
9楼
感兴趣的,可以再继续给建议。谢谢。。:hug:

宁静致远行
2010年05月15日 11:03:45
10楼
:handshake :handshake
sea--2004
2010年05月17日 17:27:26
11楼
同意4楼.