关于电缆接地的交叉互联
weikkf
weikkf Lv.6
2010年11月04日 14:09:53
只看楼主

那位朋友有电缆接地交叉互联的资料可分享一下,经常听说交叉互联可一直不知道在施工中如何实现,呵呵。

那位朋友有电缆接地交叉互联的资料可分享一下,经常听说交叉互联可一直不知道在施工中如何实现,呵呵。
免费打赏
zyz8438
2010年11月04日 14:18:36
2楼
电力工程电缆设计规范 GB50217-2007截图,希望对你有用!

weikkf
2010年11月04日 20:23:12
3楼
谢谢你的及时帮助,这个规范我下了看看。:P
weikkf
2010年11月04日 21:02:46
4楼
我大概看来看,一根比较长点的电缆岂不是要装好接个绝缘接头,费用可是不小啊。
zyz8438
2010年11月04日 21:37:57
5楼
安全和费用之间,孰重孰轻,可以自己掂量!:handshake
weikkf
2010年11月05日 08:22:20
6楼
倒不是费用多少的问题,我还觉得多一个接头就多一处隐患啊,这对电缆的长期安全运行也是不利的。
zyz8438
2010年11月05日 08:57:44
7楼
实际上,单芯电缆一般都在35kV以上,这么高的电压等级的电缆。绝缘层非常厚,使得电缆非常粗。你就是想一根做长一点,都很难的,电缆盘无法做那么大!
一般35kV的截面300的单芯电缆,一盘最长也就1500米左右!再长,就得用特殊的电缆盘,运输起来非非常麻烦!
lingxuct
2010年11月05日 19:05:23
8楼
这个问题,我很早就发过了,也有直观的图。
weikkf
2010年11月05日 20:37:24
9楼
请教区管,你那些图在哪里呀,可否麻烦您在发一回啊?先谢谢了
hkgd8848
2010年11月09日 14:31:22
10楼
网站上有这个规程,可以下载了来看
hkgd8848
2010年11月09日 14:41:11
11楼
电缆的长度和使用地点及运输过程有关,从理论上来说,电缆的线芯可以通过铜、铝锭熔化后拉丝制成,而且可以接续,电缆的绝缘层一般都是挤包的工艺,所以能够制造非常长
但是在从制造厂到工地的运输过程中,电缆要盘绕在电缆盘上,就受运输车辆的底盘高度和承受重量的限制,长度越长的电缆,其电缆盘的重量越重,电缆盘外径越大,不便通过道路的铁路桥下等路口,也不能再承重等级低的道路上行走,运输过程受限制,所以电缆一般都有设计长度,超过这个长度设计会开具对接头接续。