求教:隔油池,小时变化系数和秒时变化系数
yingwuzhe11
2010年11月04日 13:44:37
只看楼主

求教各位前辈,由于在图集看到的关于隔油池处理水流量公式里,计算过程中先后乘以了小时变化系数和秒时变化系数,计算结果的单位是立方米/小时。为什么需要乘以秒时变化系数呢?只乘以小时变化系数不就足够了么?

求教各位前辈,由于在图集看到的关于隔油池处理水流量公式里,计算过程中先后乘以了小时变化系数和秒时变化系数,计算结果的单位是立方米/小时。为什么需要乘以秒时变化系数呢?只乘以小时变化系数不就足够了么?
免费打赏
yingwuzhe11
2010年11月05日 11:28:13
2楼
:L 都没有人知道么?
neigeagle
2010年11月05日 15:34:11
3楼
秒时变化系数是个什么?规范上没找到。
选隔油池根据设计秒流量满足停留10分钟的条件就行了吧 用你说的公式是计算小时处理水量,不过我不知道小时处理水量计算出来有啥用,除以6计算容积?
希望懂的给个解释!

yingwuzhe11
2010年11月08日 10:25:45
4楼
:handshake 哎呀,有人理了。昨天跑到书店去买了标准图集,之前的资料是在网上下载的。
图集中公式是计算隔油器处理水量的,计算出来的结果是立方米每小时。你说的没错,是根据这个水量再算容积的。
我不明白的是,为什么在计算处理水量的时候要乘以两个小时变化系数……两个小时变化系数,不是我一开始找到那个一个小时变化系数、一个秒时变化系数……而且两个小时变化系数在参数表里的数值范围还不一样,一个是1.5~1.2,一个是1.5~1.1
shenwenling1
2011年01月18日 11:39:37
5楼
用水量乘以同时百分率乘以停留时间