一名在读研究生的困惑
dzk572
dzk572 Lv.3
2010年11月03日 18:07:19
来自于制冷技术
只看楼主

我现在刚刚读研一,我们这学期开设的课程有高等工程热力学,高等传热学,数值传热学,数值分析,数理方程,这几门课我几乎都看不懂,请过来人帮帮忙,这几门课对于将来就业有影响吗,数值传热学也是计算传热学有个软件叫MATLAB同学们都说将来很有用大家都在学,请过来人帮忙解读一下我的困惑

我现在刚刚读研一,我们这学期开设的课程有高等工程热力学,高等传热学,数值传热学,数值分析,数理方程,这几门课我几乎都看不懂,请过来人帮帮忙,这几门课对于将来就业有影响吗,数值传热学也是计算传热学有个软件叫MATLAB同学们都说将来很有用大家都在学,请过来人帮忙解读一下我的困惑
免费打赏
bass007
2010年11月04日 14:15:35
2楼
高等工程热力学:如果对于希望继续深造,必须要学好
高等传热学:没影响,一些传热机理深化,对应用没什么影响
数值传热学:如果是要从事模拟计算方面的工作,必须要学好!
数理方程:有必要学好,对于求解传热方面有帮助。但是对于工作用处似乎很小

MATLAB对制冷行业主要做仿真方面的,需要看做哪一方面,可以了解一些其他软件,例如fluent, ANSYS等等......

个人观点。。。。。仅供参考
killzx99
2010年11月06日 14:50:29
3楼
怎么制冷方面研究生没有高等流体力学啊?
三大基础课:工热、传热、流体
在研究生课里少了流体
让我很困惑
dzk572
2010年11月07日 15:13:18
4楼
是啊,我们是三门选择一门,我没选流体
zhanghuihanxue
2010年11月09日 07:36:39
5楼
这些专业课程很重要。数值传热学更重要。当年邓稼先研制原子弹的时候它起到关键作用。
ningsf98
2010年11月09日 13:07:26
6楼
看不懂,我建议就不学了,敢急抓紧时间找工作吧。在社会上混一样精彩。
jklydr
2010年11月09日 16:30:20
7楼
不论将来做什麽工作,着几门课都是基础。MATLAB 更是必会的!
ai666
2010年11月10日 08:15:04
8楼
作为研究生,流体很重要,虽我是班门弄虎,但这是实话
yanghaoran1981
2010年11月10日 15:53:20
9楼
什么都重要 能多学就多学 只有好处
abcs01
2010年11月16日 14:09:41
10楼
人脉最重要,知识都是次要的。还是好好学习如何搞好关系,再谈学习哇!!:hug: