塑木施工实例二 北京某公园亲水平台
yangerjun
yangerjun Lv.4
2010年11月03日 14:14:59
只看楼主

2007年夏天施工的项目,资料整理后与大家共享。2010年9月曾看过,没有太大的问题。[ 本帖最后由 yangerjun 于 2010-11-3 14:50 编辑 ]

2007年夏天施工的项目,资料整理后与大家共享。2010年9月曾看过,没有太大的问题。

免费打赏
niaiqiu
2010年12月11日 13:19:48
22楼
:loveliness: 不错,值得学习
mikycr
2011年01月10日 14:25:46
23楼
楼主辛苦了楼主辛苦了
p13099886792
2011年01月20日 14:24:18
24楼
看了楼主的图,我对塑木有点当心了!本来我还考虑大量用的!如果找不到好的公司,那我肯定不敢用了!虽然防腐木没塑木耐用,但是一般的防腐木很便宜的哦!
yangerjun
2011年01月20日 22:56:37
25楼
完全没有必要因噎废食。不能尽知其害,就不能尽得其利。之所以无情检讨,是为了更好地推广和使用,而不是去让大家放弃好东西。
塑木的优点一大堆,但目前很多人还在经历一个认识、尝试的过程,其实很多问题出在掉以轻心,出在大意。和所有的建筑材料一样,塑木材料也是“三分材料七分装”。塑木产品质量的好坏起决定作用的主要是塑木模具技术、塑木配方技术、塑木生产工艺技术及塑木产品施工技术这四大技术,很大程度上取决于施工技术。
现在国内的塑木产品已经很不错,问题大多出在施工技术上。其实只要事先思想上引起注意,很多问题是可以避免的。如我在贴子里说的一样,鸟巢东侧的塑木工程,在一些常识性的问题中犯了错。
如果实在心里拿不准,先用大家熟悉的防腐木,日后再更换,也可以。
但要想一步到位,用塑木,而且是大量使用,希望注意以下几点:
1、设计阶段及早有塑木施工方面经验的人员或结合询价请不同厂家的技术人员参与,随时咨询和做出合理的设计,尤其是排水方面必须在设计阶段考虑好;
2、如果是大量铺装,一定要先做小面积的预演,由设计技术人员、施工管理人员和日后施工骨干人员参与,根据预演暴露的问题,优化设计,合理组织施工;
3、如果是大面积施工,注意一个似是而非的认识——“暗装”比“明装”好。其实综合考量后,是明装好,暗装不利于安装质量的检查和控制。

cywt
2011年03月14日 15:31:59
26楼
各有千秋,防腐木没塑木耐用,塑木没有防腐木那种木质感。
lexin1984
2011年03月17日 11:04:45
27楼
资料真的很不错,对我的帮助很大,谢谢楼主,希望楼主以后好好发扬,多多上传一些更多更好的作品谢谢
wuuuuud
2011年03月31日 15:52:02
28楼
我觉得局部还好打片了显得很假....
whiarbdlw
2011年04月01日 17:24:14
29楼
塑木还是偏贵啊 楼主知道竹材吗
lisir229
2011年04月03日 23:23:56
30楼
不错 你那个价格是市场价还是批发价!别搞混了
wmx0402
2011年05月09日 15:13:09
31楼
干什么用 ,,有不同规格的