SATWE参数:带一层地下室的纯剪结构,剪力墙加强区起算层号该真几?
guangshawanjian
2010年11月03日 09:46:36
只看楼主

如题。按抗规6.1.10的条文说明,计算底部加强区高度时从地面以上的首层算起,然后延伸到一层地下室。那么从计算上说“剪力墙加强区起算层号”应填2(因为在PKPM中地下室是第1层)。但是填2后,按SATWE说明书第21页的描述,地下室那一层就不按底部加强区考虑了。这样,对地下室,抗规6.2.8规定的底部加强部位剪力设计值的调整如何实现呢?请各位高人指教。谢谢。

如题。
按抗规6.1.10的条文说明,计算底部加强区高度时从地面以上的首层算起,然后延伸到一层地下室。那么从计算上说“剪力墙加强区起算层号”应填2(因为在PKPM中地下室是第1层)。但是填2后,按SATWE说明书第21页的描述,地下室那一层就不按底部加强区考虑了。这样,对地下室,抗规6.2.8规定的底部加强部位剪力设计值的调整如何实现呢?
请各位高人指教。谢谢。
免费打赏
zhouenlai1231
2010年11月03日 13:46:20
2楼
很显然填1 :)
guangshawanjian
2010年11月03日 14:24:32
3楼

填1后,加强区从地下室开始算起,又与抗规6.1.10的条文说明的图示不符了呀。
asusf5vl
2010年11月03日 14:29:14
4楼
填1.根据抗规,当有地下室时,地下一层的抗震等级应按上部结构采用.
混饭吃
2010年11月04日 23:29:39
5楼
我不知道,我是来学习的,新人!
liaodongxue123
2010年11月05日 13:44:06
6楼
2,可以参见规范疑问解答,,只是在画图时把加强区向下延伸一层
pinkpuma
2010年11月14日 19:14:06
7楼
应该是填1.。