大家有没有觉得新的设计技术措施给水排水2009版制作的很粗糙?
cnadri
cnadri Lv.4
2010年11月02日 14:45:27
只看楼主

封面印刷就感觉很粗糙,看起来很厚,但是增加的都是一些用的不多的内容,比如水景景观,太阳能热泵这一块感觉就是为了节能而特意增加的 而有用的部分比如消防喷淋的设计 消防水炮 这种随着高楼大厦日新月异对消防要求的变化也日益增多,这方面的标准却丝毫没有比03版的增加。另外和03版的比较 09版的印刷错误并没有减少 最明显的比如P162 各地冷水表水温,里面居然出现两个上海地区的数值,后来查到03版的 才知道原来是一个是山东的,作为一个国家级的技术标准措施而且是涉及到工程设计安全的是不是有点太随意了?和03版的比还有很多感觉很莫名其妙的删减 比如管径流量计算表,对工程师来说很有用的工具表在新版居然给删了,不知道是为何。。。。。呵呵不知道大家设计的时候用的是什么工具书呢

封面印刷就感觉很粗糙,看起来很厚,但是增加的都是一些用的不多的内容,比如水景景观,太阳能热泵这一块感觉就是为了节能而特意增加的 而有用的部分比如消防喷淋的设计 消防水炮 这种随着高楼大厦日新月异对消防要求的变化也日益增多,这方面的标准却丝毫没有比03版的增加。另外和03版的比较 09版的印刷错误并没有减少 最明显的比如P162 各地冷水表水温,里面居然出现两个上海地区的数值,后来查到03版的 才知道原来是一个是山东的,作为一个国家级的技术标准措施而且是涉及到工程设计安全的是不是有点太随意了?和03版的比还有很多感觉很莫名其妙的删减 比如管径流量计算表,对工程师来说很有用的工具表在新版居然给删了,不知道是为何。。。。。呵呵不知道大家设计的时候用的是什么工具书呢
免费打赏
cnadri
2010年11月02日 17:12:03
2楼
wo le ge qu bugei li a
cnadri
2010年11月03日 09:26:07
3楼
upup dingdingding
cnadri
2010年11月03日 16:36:00
4楼
mei ren hui ying a ?
chenzq_001
2010年11月07日 22:19:08
5楼
规范 是主要的 呵呵 技术措施 是按规范来的
panson
2010年11月08日 09:12:23
6楼
技术措施我还是用的不多,用手册比较多点。手册里东西比较全。
panson
2010年11月08日 09:12:56
7楼
楼主缘分啊,我们居然同一天注册的。哈哈。