分区控制问题
ccc517033677
2010年11月02日 10:19:55
只看楼主

如题,也就是说,当洁净区内某个或者某一部分房间需要使用时才开启,此时风量变化,靠风机变频调节,问题是压力如何保证平衡呢,是调试的问题?请前辈具体说说,谢谢!

如题,也就是说,当洁净区内某个或者某一部分房间需要使用时才开启,此时风量变化,靠风机变频调节,问题是压力如何保证平衡呢,是调试的问题?请前辈具体说说,谢谢!
zxlahtc1
2010年11月02日 12:52:36
2楼
维持房间正压的是新风量(理论上来说是)。所以你变频的风机不应该是新风机。或者说你可以减少回风量,而不减少新风量。
2010年11月02日 13:28:11
3楼
谢谢回复,如你所说,此为单风机系统,变频风机不是新风机,但是,如果每次需要启动那些平时不经常使用的房间时压力都会变,如果每次使用时都需要调试岂不是很麻烦?
geminixu
2010年11月03日 12:22:44
4楼
那么个人认为系统设置需要商榷一下。不知道是出于什么原因,节能吗?
一种解决方案为,FFU+MAU。平常不用的房间依然送新风,以维持正常的房间压力梯度。使用时开启房间内的FFU。希望平常不用的房间相对系统很小。
第二、同一个系统,开关机两次,系统测量的结果,基本上是不可能一样的。
顺便说一下,制药工程中,上述方法是不可能被接受的,要么同开,要么系统分开。不然人流、物流、污染控制怎么进行?
2010年11月04日 14:39:59
5楼
谢谢,我也认为第一种方案可行,但是总想多尝试一些新的思路,经常看到前辈推荐风机采用变频技术,真正遇到了就不知道具体怎么做了