关于鼠标无效的问题,请fen和其他高手们帮忙!
wolf
wolf Lv.2
2002年06月10日 08:50:38
只看楼主

我的电脑很奇怪。本来一直好好的。但是现在开机后大约半个小时,鼠标就不能动弹了(或乱动)。如果再一次开机,则显示鼠标没有连接。必须关机过了几个小时后,才能检测到鼠标,而且开机约半小时老问题又出现。首先鼠标在别的机子上没有问题。其次电脑用最新的瑞星杀毒也没有问题。第三鼠标的两个插口我都试过,都是这个问题。请问高手们,我应该如何做?不会是主板的问题吧?我的主板是磐英。

我的电脑很奇怪。本来一直好好的。但是现在开机后大约半个小时,
鼠标就不能动弹了(或乱动)。如果再一次开机,则显示鼠标没有连接。必须关机过了几个小时后,才能检测到鼠标,而且开机约半小时老问题又出现。
首先鼠标在别的机子上没有问题。其次电脑用最新的瑞星杀毒也没有
问题。第三鼠标的两个插口我都试过,都是这个问题。
请问高手们,我应该如何做?不会是主板的问题吧?
我的主板是磐英。
miggyding
2002年06月10日 10:20:50
2楼
我的笔记本好像有时候也有这个问题,但是重启以后好了。
是不是病毒?排出软件问题,然后再考虑硬件,借个鼠标插到你的电脑上,看看是否出错?然后再拿你的鼠标到朋友那儿试试,看是否有问题?
只能一步一步排出了,祝你好运!
wolf
2002年06月10日 11:49:32
3楼
可是别的鼠标用在我的电脑也是出现这样的问题。
波
2002年06月10日 13:24:20
4楼
现在安装的东西多了,也不知道是什么原因,鼠标有时候乱动,只是那么一下两下,我还怀疑是鼠标垫不平呢。
79blue
2002年06月10日 13:53:17
5楼
重装系统试试。如果还有问题那可能是硬件冲突了。
woya
2002年06月10日 17:48:47
6楼
机子的系统时间久了总是有问题,还是格掉重装好了
fen
2002年06月10日 21:39:50
7楼
感觉还是有点像硬件问题
借个usb口mouse的试试看
wolf
2002年06月11日 11:42:41
8楼