净化车间中央空调设计
zhk18592
zhk18592 Lv.2
2005年09月21日 13:23:22
只看楼主

图纸简介: 净化车间中央空调设计图纸。 附件名:20059211127278908739.zip 文件大小:749K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

净化车间中央空调设计图纸。

附件名:20059211127278908739.zip

文件大小:749K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
vincent_nk
2006年08月15日 22:59:03
2楼
缺少必要的设计说明,对工程地点,净化级别,项目负荷都无法了解。其实暖通空调的图纸没有必要表示出冷冻站的布置,而且更关键的空调机房图纸没有,尤其净化空调对机组各功能段,冷热源的要求更高一些,因此更要表达清楚。简单说几点:

1.空调风管交错相通,只有管径没有标高,很难表达清楚风管走向。

2.没有必要在每一个风口都加调节阀,在这种大面积房间内,如果一个支管带两个风口,可以只在支管处加一个阀来调节两个风口的风量。

3.风盘也没有必要在送回风处都加风管,可以把送风管加长,回风只通过回风口。这样阻力相同,也节省材料。

4.风管多处布置的不合理,实际制作困难,有的地方运行的时候很难调节到位。

5.图纸上传的好像不全,没有找到净化空调的送风管。

6.舒适性空调的回风管支接接到了室外,不知是什么意思。

spooner
2007年04月11日 14:53:52
3楼
是的,看了图纸后不知所以然,连起码的彩钢板围墙都没见到!
zhaoyanfeng318
2007年04月11日 15:52:39
4楼
看来楼上的是专家啊,我正在学习暖同方面的知识,希望能和各位有所交流,也向大家学习,谢谢
dunanniuql
2007年05月15日 11:17:03
5楼
我本想学习一下,可是太不详细了
看不出什么咚咚来
我的小山羊
2007年07月12日 11:01:51
6楼
是的,看了图纸后不知所以然,连起码的彩钢板围墙都没见到!
asam_z
2007年10月09日 15:30:15
7楼
缺少必要的设计说明,对工程地点,净化级别,项目负荷都无法了解。其实暖通空调的图纸没有必要表示出冷冻站的布置,而且更关键的空调机房图纸没有,尤其净化空调对机组各功能段,冷热源的要求更高一些,因此更要表达清楚。简单说几点:

1.空调风管交错相通,只有管径没有标高,很难表达清楚风管走向。

2.没有必要在每一个风口都加调节阀,在这种大面积房间内,如果一个支管带两个风口,可以只在支管处加...
xinchun.liu
2007年10月24日 09:09:17
8楼
谢谢楼主的无私奉献,这对我们这些初学者来说真是雪中送炭,再次感谢了.
zhk18592
2007年11月08日 00:55:40
9楼
汗,几年前做的项目.呵呵,现在看来真的有点汗颜啊~~
hmx3636
2007年11月18日 18:39:24
10楼
在此发表评论!正是因为有了这么多楼主的无私奉献,才有了我们初学者的迅速成长!!!
hmx3636
2007年11月18日 18:39:38
11楼
正是因为有了这么多楼主的无私奉献,才有了我们初学者的迅速成长!!!