COD 40'000'000mg/L
epat_yxq
epat_yxq Lv.4
2010年11月01日 14:13:07
来自于水处理
只看楼主

金属冲压件加工企业----金属表面清洗剂废水COD 高达4千万!!!PH=12总磷=120氨氮=0.2如此之高的COD主要是来自表面清洗剂本身含有的表面活性剂,还是他洗下来的油污以乳化油形式存在,而造成如此之高的COD?无解。。。。。废水本身就是浓度很高的表面活性剂,用来洗去金属表面的油污、锈迹或其他杂质,用过一段时间就失去活性只能排放,但是如此高的COD怎么处理才能达到排放标准??

金属冲压件加工企业----金属表面清洗剂废水COD 高达4千万!!!

PH=12
总磷=120
氨氮=0.2

如此之高的COD主要是来自表面清洗剂本身含有的表面活性剂,还是他洗下来的油污以乳化油形式存在,而造成如此之高的COD?

无解。。。。。

废水本身就是浓度很高的表面活性剂,用来洗去金属表面的油污、锈迹或其他杂质,用过一段时间就失去活性只能排放,但是如此高的COD怎么处理才能达到排放标准??

请教高手!!
免费打赏
yuzhmeng
2010年11月10日 11:55:50
22楼
这么高~烧吧~~~
syk4003
2010年11月11日 10:32:46
23楼
可以焚烧了。这样折算下来就是40公斤每升的COD啊。真的存在吗?
yinbin-wang
2010年11月11日 12:08:24
24楼
第一次看到有这么高的COD,楼主能否发下废水的图片?
shang_tingting
2010年11月11日 13:23:50
25楼
用陶瓷膜的话,时间长了,会降低膜通量,就算用反冲洗,也很难恢复到初始状态吧。
霓裳de飘羽
2010年11月11日 13:41:17
26楼
我听过最多的也就1万,真是开了眼了
epat_hxy3
2010年11月11日 13:47:18
27楼
请问4000万COD测定方法是什么?如果国标法我估计误差也有几千万
静心求索
2010年11月11日 15:19:13
28楼
楼主,这么高的cod是真的吗?建议取水样准确测定;还有就是确定清洗剂废水中主要污染物质,如果含油量很高,首先要除油,否则后续的混凝沉淀白搭!
吞云
2010年11月11日 17:07:55
29楼
这么高的COD,拿去烧应该最便宜~~~~
而且这个碱性的东东多少可以中和一点烟气中的酸性气体
不过你120方/天的量,对于危废焚烧厂来说又太大了
一家厂应该是吃不下来这个量的

水处理的话用电化学或者高级氧化进行预处理兴许能进得去水处理单元
否则你这玩意,直接进入生物段的话,微生物是死定了
而且金属加工废水,多少还有点重金属吧!

最好办法就是对目前的生产工艺进行优化
使用清洁生产工艺,减少这种东西的产生
jackyhailin1
2010年11月11日 17:49:43
30楼
拿到一个水质参数,第一是分析水质的参数的准确程度,再去做一些对比。第二才去考虑工艺的东西。
我估算了一下,这个水密度是4Kg/L, 比水重多了,这个是一个什么样的表面活性剂呀!
tc_gxjygs
2010年11月11日 22:56:34
31楼
COD测值有误吧?