COD 40'000'000mg/L
epat_yxq
epat_yxq Lv.4
2010年11月01日 14:13:07
来自于水处理
只看楼主

金属冲压件加工企业----金属表面清洗剂废水COD 高达4千万!!!PH=12总磷=120氨氮=0.2如此之高的COD主要是来自表面清洗剂本身含有的表面活性剂,还是他洗下来的油污以乳化油形式存在,而造成如此之高的COD?无解。。。。。废水本身就是浓度很高的表面活性剂,用来洗去金属表面的油污、锈迹或其他杂质,用过一段时间就失去活性只能排放,但是如此高的COD怎么处理才能达到排放标准??

金属冲压件加工企业----金属表面清洗剂废水COD 高达4千万!!!

PH=12
总磷=120
氨氮=0.2

如此之高的COD主要是来自表面清洗剂本身含有的表面活性剂,还是他洗下来的油污以乳化油形式存在,而造成如此之高的COD?

无解。。。。。

废水本身就是浓度很高的表面活性剂,用来洗去金属表面的油污、锈迹或其他杂质,用过一段时间就失去活性只能排放,但是如此高的COD怎么处理才能达到排放标准??

请教高手!!
免费打赏
zjh0616
2010年11月08日 10:15:32
12楼
我觉得微电解的效果还是很好的额
wq04056228
2010年11月08日 14:57:57
13楼
我本人觉得先稀释一下很必要
fly1000fly
2010年11月08日 15:32:34
14楼
由于量少,可考虑与生活污水进行稀释,然后进行处理
shang_tingting
2010年11月08日 15:42:27
15楼
由于原水来自机械加工车间,含油量,乳化液很高,先用气浮等手段做一下预处理,不建议稀释。
ouyangandxw
2010年11月08日 15:45:27
16楼
为什么大家都把目光投在了铁碳上呢,他这是清洗废水,里边含有主要占COD的物质是油,建议第一步气浮除油,
具体效率自己试验确定,第二步水解酸化调节,第三步视情况加化学方法如铁碳,接下来视COD情况是直接好氧还是先UASB在接触氧化,估计下来没问题
epat_yxq
2010年11月08日 16:57:59
17楼
COD主要来自表面活性剂吧--这个前面已经确定啦,
huanghanshen
2010年11月08日 20:04:52
18楼
你的先看看它BOD啦,我觉得这个B/C应该不适合用生化处理,在看看要求的处理成本啦!由于量比较小,建议焚烧!
蝴蝶花魂
2010年11月08日 22:03:51
19楼
用物化吧!用JH破乳剂试试
gy_newpower
2010年11月09日 01:09:46
20楼
从没有遇到过这种水,建议气浮小试后再测一下COD,如有数据,大家可共同分析如何处理。
penglingwen
2010年11月09日 10:58:06
21楼
先做气浮。气浮可以去除一大部分COD。再测COD浓度,根据数据确定下一步。表面活性剂对微生物有很大的毒害,如果直接生化处理,估计没戏。