请教大家一个上海住宅局部喷淋的问题
ouyangtong1983
2010年11月01日 09:51:42
只看楼主

一栋高层住宅,因为户均面积超过150,所以根据上海消防规范公共部位要设喷淋,做局部应用系统,但是因为每层喷头不大于5个,所以从消火栓系统上接管。这就有一个问题,上海消防规范规定消火栓系统只要充满水就可以,不需要满足最不利点的压力,但消火栓系统上接了局部喷淋,需要满足喷淋最不利点压力的要求吗??这个问题实在是有点搞不明白,本人觉得需要考虑,有些人又觉得规范没有明确规定,可以不用考虑。谢谢大家,帮忙解决这个疑问。

一栋高层住宅,因为户均面积超过150,所以根据上海消防规范公共部位要设喷淋,做局部应用系统,但是因为每层喷头不大于5个,所以从消火栓系统上接管。
这就有一个问题,上海消防规范规定消火栓系统只要充满水就可以,不需要满足最不利点的压力,但消火栓系统上接了局部喷淋,需要满足喷淋最不利点压力的要求吗??这个问题实在是有点搞不明白,本人觉得需要考虑,有些人又觉得规范没有明确规定,可以不用考虑。
谢谢大家,帮忙解决这个疑问。
免费打赏
w-jwei
2010年11月01日 16:16:18
2楼
只能请上海的朋友来给你说下了!!
smartgump
2010年11月02日 10:54:43
3楼
你就从消火栓接出就可以了,局部系统是从上海的简易喷淋发展起来的,在上海其实还是运用简易喷淋这个做法的
ls19861231
2010年11月02日 15:39:46
4楼
学习了 学习了
jim191965395
2010年11月08日 09:50:38
5楼
按道理应满足喷头流量压力要求
wuyq022
2010年11月08日 10:01:11
6楼
我想上海消防部门也是基于自喷规范中规定的局部应用系统这块做的,要不自喷系统和消火栓系统应该在报警阀前分开,至于上面说的自喷压力,我想不用担心吧,同一个建筑,消火栓压力能满足,自喷应该也差不多的,自喷喷头的压力不小于0.05MPa,而消火栓的要0.2MPa
ouyangtong1983
2010年11月10日 15:44:09
7楼
请教大家一个上海住宅局部喷淋的问题