大三女生请教考研与工作的选择。。。。。
luojiachuxue
2010年10月31日 22:15:30
来自于学生专栏
只看楼主

本人,女,211学校道路桥梁系,现大三,最近在犹豫要不要考研,考什么学校好呢??女生大学毕业后找工作会不会比较难找啊??去工地应该会比较累吧??嘻嘻。。。各位过来人 给点建议啊。。。。。。。

本人,女,211学校道路桥梁系,现大三,最近在犹豫要不要考研,考什么学校好呢??女生大学毕业后找工作会不会比较难找啊??去工地应该会比较累吧??嘻嘻。。。各位过来人 给点建议啊。。。。。。。
免费打赏
zjseasky
2010年11月01日 10:52:30
2楼
女生去工地施工不是很好的。原因很多 请各位发挥像想象力
最好是能去设计的,或者事业单位,办公室之类的最好了。
毕竟是女孩子嘛。在外面瞎跑总不好。哈哈
zrxj1205
2010年11月01日 21:06:37
3楼
女孩建议还是去考研,要么就去做甲方
vmlovebobo
2010年11月02日 21:17:09
4楼
去考研吧。。
等研究生毕业了,找点关系,去设计院。
susan_1988
2010年11月05日 08:23:44
5楼
楼上的说的有道理……
今年我算是真明白了女生找工作到底多难
呵呵……
土木是个男生都能签出去
女生各种陪吃陪喝陪花钱 到最后一句话:我回去再考虑考虑……
kangzhensuo
2010年11月07日 14:45:51
6楼
你是那个学校的,女生还是考研把
tudou86
2010年12月09日 12:02:17
7楼
女生还是直接考研进设计院吧
jinnijenny
2010年12月10日 11:38:58
8楼
我也是土木大四的女生,我们学校也不是什么211,但是周围不考研的女生现在基本上都找到工作了。去施工单位和房地产都是去做造价预算什么的,去设计院的也有,现在有很多小的设计院,他们也蛮注重人才的培养,自己进去好好学习总会学到一技之长。
如果觉得自己热爱学习那就去考研,不然就去工作啦。。。别担心工作找不到,土木女生不好找工作那是相对男生而言的。况且,现在找工作不管什么行业都是有点性别歧视的。
加油咯
arikadoll
2010年12月10日 21:02:52
9楼
我身边的女同学基本都读考研了
liruiliderizi
2011年01月13日 20:32:54
10楼
女生还是考研吧 施工单位会很辛苦的
tanhaoed
2011年01月14日 14:08:00
11楼
女生 还是道桥的?施工单位不会要的...我们今年签的时候一些公司就不要女生.....你最好考研..去设计院或甲方...