各位前辈。。。求助。。。
thsych
thsych Lv.4
2010年10月31日 20:28:55
只看楼主

大家好,我是土木专业大四的学生,马上毕业了,可是面对考研和工作却迷茫了。。。想请各位前辈根据自身的经验帮我分析一下。。。考研后工作和直接工作对以后会有什么影响啊??比如发展前途以及收入等方面。上完研后在进施工单位是不是就不合算了啊。。。还有进设计院后的收入和做施工比较呢??我的学校还算可以吧,现在可以进比较不错的施工单位,那些不考研的同学早就签工作了,都是中建的,感觉前途很不错的。。。所以我就迷茫了,我要不要考研啊??麻烦各位前辈了。。。。。

大家好,我是土木专业大四的学生,马上毕业了,可是面对考研和工作却迷茫了。。。想请各位前辈根据自身的经验帮我分析一下。。。
考研后工作和直接工作对以后会有什么影响啊??比如发展前途以及收入等方面。
上完研后在进施工单位是不是就不合算了啊。。。还有进设计院后的收入和做施工比较呢??
我的学校还算可以吧,现在可以进比较不错的施工单位,那些不考研的同学早就签工作了,都是中建的,感觉前途很不错的。。。所以我就迷茫了,我要不要考研啊??麻烦各位前辈了。。。。。
免费打赏
csc99
2010年10月31日 23:22:01
2楼
好学校的研究生还是能学到不少东西,三流学校的那就难说了,还有要看自己的兴趣取向,爱学习爱钻研的话,应该去上研,以后的路会更宽一些,但也不绝对,有的人性格好,能混,在施工单位升的也快,只是工作环境差不少
jinbaohuang
2010年11月01日 09:19:17
3楼
做自己喜欢的!
pinocchio
2010年11月01日 09:28:46
4楼
如果不打算搞科研建议就不要读研了
进施工单位和设计院是两个方向,看楼主的意愿了
无论是施工单位还是设计院都要找个大的单位,这样可以遇到在小单位碰不到的项目
现在很多大设计院都只招硕士了,如果有机会不读研就进大院,那是最好的,起点都一样的
zhuyanyan3428
2010年11月01日 09:34:09
5楼
4楼说的很好,如果有机会不读研能进大的设计院最好(前提是你喜欢设计院的工作),施工单位也有施工单位的好处,但是老是需要在外地工作,成家之后更不方便了
孤行听雨
2010年11月04日 20:46:32
6楼
;楼主要是没有资金和人脉就不要在施工单位上班,设计院收入还是比施工单位高,当然当老板除外!
c.ool.456
2010年11月04日 21:30:40
7楼
施工单位 和设计院对个人能力侧重不同
lzklzklzk
2010年11月04日 22:02:33
8楼
看你想怎样发展了。
总体来讲,本科生能积累工作经验,所以你研究生刚毕业的话,肯定比本科生差一些。但研究生后发优势会好一些,尤其你要是去大一点的企事业单位的话,研究生升职是要比本科生快的多的。