RO和保安过滤器堵塞
bozhangok
bozhangok Lv.2
2010年10月30日 17:12:48
来自于纯水系统
只看楼主

我公司的保安过滤器最近老是堵塞,表明呈黄色过滤容器水干后有黄色粉末状物质,RO压力上升很快,过滤器前加有工业级盐酸和阻垢剂,碳滤后SDI是三到五的样子,请高人指点迷津!!!预处理的模式是:PAC+Nacl2+砂滤+水箱+碳滤+HCL+阻垢剂+保安过滤器到RO

我公司的保安过滤器最近老是堵塞,表明呈黄色过滤容器水干后有黄色粉末状物质,RO压力上升很快,过滤器前加有工业级盐酸和阻垢剂,碳滤后SDI是三到五的样子,请高人指点迷津!!!预处理的模式是:PAC+Nacl2+砂滤+水箱+碳滤+HCL+阻垢剂+保安过滤器到RO
免费打赏
kede-1
2010年10月31日 08:27:36
2楼
为什么要在前面加盐酸呢?黄色的东西是不是铁质呀?砂滤与碳滤的防腐没做好吧?:loveliness:
haitaike-009
2010年10月31日 11:23:16
3楼
加盐酸是为了调节进水pH,我没见过这种情况不过听他们说过可能是盐酸的质量问题,因为他们也是同样的工艺方法保安滤芯污堵频繁,停止加盐酸后就没有这种现象。
zhoupoly122
2010年11月01日 17:56:31
4楼
兄弟:是不是你的 PAC和你的阻垢剂不兼容,产生的化学反应后生成的黄色沉淀物!
sunfangfang
2010年11月24日 08:44:38
5楼
还有一种可能是阻垢剂出了问题,我们也遇见过类似的事情,从反渗透出水测SDI,膜片上全是黄色的东西啊,晒干就是黄色的粉末。最后我们发现无良的商人给我们供应的阻垢剂出了问题,我们清洗了反渗透以后,又更换了阻垢剂就好了。
还有,你们的阻垢剂是不是配出来的药颜色是黄色的啊?
云溪竹径
2010年11月24日 11:25:43
6楼
你跟我这的情况差不多啊,我这也是保安过滤器堵的厉害,以前10天左右就更换,RO三周就要清洗
1、是否絮凝剂量加太大了
2、絮凝剂和阻垢剂兼容不,你测下不加阻垢剂的时候SDI和加了阻垢剂的SDI相差多少,如果很多估计是不兼容
3、微生物污染也有可能
我们后来加大了超滤出水余氯,更换了阻垢剂,保安过滤器好多了,不过还没从跟本上解决问题。运行凑合,

zhanghuilove
2011年02月16日 12:05:03
7楼
絮凝剂和阻垢剂添加过量 你用的什么水 你可以试试增大絮凝剂的稀释比例 加一个小时 停2个小时 然后测SDI
zhanghuilove
2011年02月16日 12:07:53
8楼
我们用的絮凝剂F100 阻垢剂是F135 在更换袋式过滤器滤袋的时候也发现过里面有黄色的泥状物