工地检查看见的,辛酸啊~~·
yanggongsi
yanggongsi Lv.5
2010年10月29日 14:39:58
只看楼主

向战斗在第一线的农民工兄弟致敬!!建议国家建立农民工日~~~

向战斗在第一线的农民工兄弟致敬!! 建议国家建立农民工日~~~

免费打赏
shwj89
2010年10月29日 22:53:20
12楼
第一次去工地打工,一天就10块钱,每天工作十几个小时,天不亮工头就催着起床,每天都是清水炖菠菜和馒头,连菠菜根都给你放锅里,干完活了,工钱总给你无理的扣一部分。所以,自己在做施工监督的时候对他们都很客气,有什么困难的话,我都会尽力的帮助他们解决,农民工太不容易了!我也是农民出身,农民工也有梦想!
bzshusheng
2010年10月30日 10:46:01
13楼
打工本身就不自由,只要不克扣工资就好
lingxuct
2010年10月30日 11:47:59
14楼
我如果说自己也是农民工,怕没人相信了。

可真实情况是我比人家说自己是农民工的人做农民的时间要长!当然,现在这“农令”也算成“工令”了,是做农民苦还是打工苦?正式做农民的才知道!

现在有的人说自己是农民工,可他从学校出来后,还没做过一年以上的农民呢!
hohonod
2010年10月30日 16:38:53
15楼
想农民工兄弟们致敬
diweizheng_508
2010年10月30日 19:18:10
16楼
问一下“农民工”是怎么定义的
德润电器
2010年10月30日 19:41:43
17楼
向勤劳的人民致敬
yaoguizhong213
2010年10月30日 21:30:48
18楼
区管下过乡吧?
安是农民出身,知道农民的苦。
现在的找不到工作的大学生,“蚁族”里的,按照比例来说,来自于农村的远多于来自于城市的,为什么?因为农民的“路子”少,孩子怕家里着急,只能在外面“漂”着,做蚁族,做钱少活重的工作。由于腐败,造成了人与人之间的不公平。“王侯将相宁有种乎”实际呢?
期待我们的国家真正强大起来,人民都富裕,在国际上真正抬起头来。
记得有个段子,中国人去问在美国报纸上骂美国的美国人,为什么骂美国?
答:因为我爱美国,爱我的国家。

很感动。
在美国,大家骂美国是为了敦促政府,将国家管理得更好,但是在中国,呵呵,大家知道骂是什么后果。
可见,我们没有美国国民和政府的胸怀。
我们需要改进的很多。
富到强,不是钱的事情。
wxdchgs
2010年10月30日 21:45:18
19楼
区管是当年的“知识青年”。在农村“战天斗地”过。
在那个时代,农活是很累的。特别是对从城里刚到农村的学生来说是非常不易的。
不知你看过,《金训华》没有。
wxdchgs
2010年10月30日 21:48:56
20楼
……“这些兵团知青挥动原始的锄头、铁锹向荒山野地要粮食,
冒着零下几十度的风雪严寒战天斗地,要把北大荒建成中国最大的粮仓。”
……
wxdchgs
2010年10月30日 21:54:58
21楼
这是当年的宣传画